梅ジュースを作ってみました。
材料 梅2キロ 黒砂糖600グラム 白砂糖1キロ 作り方 梅2キロは水に浸してアク抜きしてから冷凍庫で凍らせる きれいにした保存瓶に白砂糖 黒砂糖 梅を二回にわけて入れます保存瓶のフタはゆるくしめておく(発酵するので空気の逃げ道を作る)5日くらいしたら瓶のなかみをまぜる 10日くらいしたら梅を取り出して梅エキスをペットボトルにうつしかえ冷蔵庫で保存する。水や炭酸で薄めて飲みます 取り出した梅は種を取り出し砂糖で煮て冷めたら砂糖をまぶして食べる※6月15日16日 高部市です新鮮野菜販売あります。
材料 梅2キロ 黒砂糖600グラム 白砂糖1キロ 作り方 梅2キロは水に浸してアク抜きしてから冷凍庫で凍らせる きれいにした保存瓶に白砂糖 黒砂糖 梅を二回にわけて入れます保存瓶のフタはゆるくしめておく(発酵するので空気の逃げ道を作る)5日くらいしたら瓶のなかみをまぜる 10日くらいしたら梅を取り出して梅エキスをペットボトルにうつしかえ冷蔵庫で保存する。水や炭酸で薄めて飲みます 取り出した梅は種を取り出し砂糖で煮て冷めたら砂糖をまぶして食べる※6月15日16日 高部市です新鮮野菜販売あります。
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