クリスマスイブなので、大事に保管していたワインを空けました
「シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン 1970」
70年はボルドーの当たり年!
38年経っているので飲み頃はどうかと心配してたけど、セーフ
ブルゴーニュのような柔らかな口当たりで果実味に富んだおいしいワインでしたよ
そして、メインはローストチキン
香味野菜をお腹につめつめして、鉄板の周りにもたくさんの香味野菜で香りづけ
オーブンで焼くだけのとっても簡単なメイン料理です
でも、2人では食べきれるわけはなく・・・
今日はチキンカレーピラフにしちゃいました。
ピザ生地も作りすぎたので、半分冷蔵庫に入れておいたら
発酵してビックサイズに
パンにしちゃえと思い、チョコとくるみを混ぜて
オーブンで焼いてみました
チョコが飛び出しちゃいましたけど、味はグーです
今度はちょっと改良して違う味で作ってみよう
「シャトー・ラ・ミッション・オーブリオン 1970」
70年はボルドーの当たり年!
38年経っているので飲み頃はどうかと心配してたけど、セーフ
ブルゴーニュのような柔らかな口当たりで果実味に富んだおいしいワインでしたよ
そして、メインはローストチキン
香味野菜をお腹につめつめして、鉄板の周りにもたくさんの香味野菜で香りづけ
オーブンで焼くだけのとっても簡単なメイン料理です
でも、2人では食べきれるわけはなく・・・
今日はチキンカレーピラフにしちゃいました。
ピザ生地も作りすぎたので、半分冷蔵庫に入れておいたら
発酵してビックサイズに
パンにしちゃえと思い、チョコとくるみを混ぜて
オーブンで焼いてみました
チョコが飛び出しちゃいましたけど、味はグーです
今度はちょっと改良して違う味で作ってみよう