花☆花生活

プリザーブドフラワーブーケ&アレンジのジェイダイトフラワー主宰のブログ

プリデコスイーツ

2009-05-18 18:51:01 | Weblog
デコスイーツを作ってプリザーブドフラワーと一緒にトッピング

中でも気に入っているのは、コーンアイス

ソースをかけたらおいしそうです
ストロベリーの方はアクリル絵の具+スーパークリア(接着剤)
チョコレートはデコソースです。




ホイップもシリコンシーリングの方が艶があって本物っぽいです。
プリザーブド専用としてプリデコホイップっていうのがありますが
粘土なので乾いた時に割れてしまうのと、
プリザに触れると着色してしまう(特に赤とか)のが難点かな・・・

シリコンだとホイップが伸びるので絞り出しが難しいけど、
私はシリコンホイップの方が好きですね

次はキャンディーをトッピングしてみたいと思います
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする