ひな祭りは3月3日ですが、今日は6日土曜日で、家族全員そろう夕飯です。
まだ片付けていない雛人形の前で、お父さんの特製散らし寿司を食べました。
トッピングのオレンジ色はイクラで、黄色が錦糸玉子、緑はキヌサヤ、黒は海苔
中身は、鮭の身をほぐしたものにシラスと海老に菜の花を湯がいたものを酢飯の中に混ぜ込
みました
。いつも決まりきったものでなく色々なものを入れて
試して見ますが、今回もなかなかの評判でしたよ。
まだ片付けていない雛人形の前で、お父さんの特製散らし寿司を食べました。
トッピングのオレンジ色はイクラで、黄色が錦糸玉子、緑はキヌサヤ、黒は海苔
中身は、鮭の身をほぐしたものにシラスと海老に菜の花を湯がいたものを酢飯の中に混ぜ込
みました

試して見ますが、今回もなかなかの評判でしたよ。
