今日の物作りは、ユーリンチー。
1.鶏もも肉の厚いところを薄く広げて均一の厚みにし
筋を切って、塩コショウをする。
ごま油を少し振り、片栗粉をつける。
2.きゅうりをスライスして皿に敷く。
3.長ネギ、ショウガ、パセリ、赤パプリカを微塵切りにして
醤油、砂糖、酢、ごま油の中に入れ混ぜる。
4.中華なべに油を少し入れ1の鶏肉をからっと揚げる。
5.4を皮面を下にしてカットし、2の上に盛り付け、
3のタレをかけて・・・いただきま~す!
ポイントは鶏肉の皮目をパリッと揚げること。です。
1.鶏もも肉の厚いところを薄く広げて均一の厚みにし
筋を切って、塩コショウをする。
ごま油を少し振り、片栗粉をつける。
2.きゅうりをスライスして皿に敷く。
3.長ネギ、ショウガ、パセリ、赤パプリカを微塵切りにして
醤油、砂糖、酢、ごま油の中に入れ混ぜる。
4.中華なべに油を少し入れ1の鶏肉をからっと揚げる。
5.4を皮面を下にしてカットし、2の上に盛り付け、
3のタレをかけて・・・いただきま~す!
ポイントは鶏肉の皮目をパリッと揚げること。です。