パウンドケーキレシピ
材料:卵1コと半分、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳30cc、溶かしバター40g
作り方:1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、をよく混ぜる。
2、溶かしバターを加えよく混ぜる。 3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30~40分焼く。
写真は表と裏
○ココア味パウンドケーキが成功しまあまあ良いできだったので、今度は基本のパウンドケーキを作ってみました。作りはじめて、この前のは卵とバターの量がオリジナルとかなり違っていたことに気がつきました。
○前回より、しっとりおいしくできました。型に流す前にバターを塗ったら、焼き終わったら自動的にはがれてて取り出しやすく大成功でした。●
材料:卵1コと半分、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳30cc、溶かしバター40g
作り方:1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、をよく混ぜる。
2、溶かしバターを加えよく混ぜる。 3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30~40分焼く。
写真は表と裏
○ココア味パウンドケーキが成功しまあまあ良いできだったので、今度は基本のパウンドケーキを作ってみました。作りはじめて、この前のは卵とバターの量がオリジナルとかなり違っていたことに気がつきました。
○前回より、しっとりおいしくできました。型に流す前にバターを塗ったら、焼き終わったら自動的にはがれてて取り出しやすく大成功でした。●