9月のbiogにのせていた手作りクッキーのレシピを、ご紹介します。○材料はまぜる順番に書いています。
「クッキー」
約18個分の基本材料:バター30g、砂糖30g、薄力粉60g ○材料の比率:バター1:砂糖1:薄力粉2
作り方:
1、やわらかくしたバターと砂糖をよく練り混ぜる。バニラエッセンスを入れるならここで
2、薄力粉を入れサックリまぜる。
3、打ち粉をしながら、5mmくらいの厚さで、好みの形にする。
4、オーブンは予熱しておく。170度で18分(使うオーブンによって少し違う)焼く。
●作るより買って食べたい人や、いろんなお菓子を見たい人は、
お菓子とおやつ★
←料理のヒントとお菓子レシピ(同じレシピです。)
「クッキー」
約18個分の基本材料:バター30g、砂糖30g、薄力粉60g ○材料の比率:バター1:砂糖1:薄力粉2
作り方:
1、やわらかくしたバターと砂糖をよく練り混ぜる。バニラエッセンスを入れるならここで
2、薄力粉を入れサックリまぜる。
3、打ち粉をしながら、5mmくらいの厚さで、好みの形にする。
4、オーブンは予熱しておく。170度で18分(使うオーブンによって少し違う)焼く。
●作るより買って食べたい人や、いろんなお菓子を見たい人は、
お菓子とおやつ★
←料理のヒントとお菓子レシピ(同じレシピです。)
ぜひ、試してみて下さい。
なぜでしょう。
材料はあってるんだけど。。。。。。
とっても美味しいかったです♪♪
きゃらうぇいさん、美味しくできて良かったです。
複雑な作りのお菓子のように、インパクトがある味じゃありませんが、焼きたては特においしいです。
さらに、お好みのクッキーができることを祈ってます。
粉を足すといいんですね!
ありがとうございます
うまく作れるか不安です。。。