見出し画像

単身生活 out 函館 To 札幌

わかさぎ 燻製

THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK
クリエーター情報なし

THERMOS (サーモス)

わかさぎの燻製にチャレンジ。

以前買った、イージースモーカを使用。

 

塩で軽く洗い、酒に少し漬けます。

1日、ざるで 乾燥させます。

 塩、胡椒を軽く振ります。

 

最初は サクラチップ、その後 クルミ にしました。

↓中火で10分ほど。その後に保温器にいれ20分。

おお。いい感じで色がつきました。

塩が少し足りなかったけど。旨し。

 

 

 

にほんブログ村 釣りブログ ワカサギ釣りへにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


つれづれの記録です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わかさぎ2013」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事