THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK | |
クリエーター情報なし | |
THERMOS (サーモス) |
わかさぎの燻製にチャレンジ。
以前買った、イージースモーカを使用。
塩で軽く洗い、酒に少し漬けます。
1日、ざるで 乾燥させます。
塩、胡椒を軽く振ります。
最初は サクラチップ、その後 クルミ にしました。
↓中火で10分ほど。その後に保温器にいれ20分。
おお。いい感じで色がつきました。
塩が少し足りなかったけど。旨し。
THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK | |
クリエーター情報なし | |
THERMOS (サーモス) |
わかさぎの燻製にチャレンジ。
以前買った、イージースモーカを使用。
塩で軽く洗い、酒に少し漬けます。
1日、ざるで 乾燥させます。
塩、胡椒を軽く振ります。
最初は サクラチップ、その後 クルミ にしました。
↓中火で10分ほど。その後に保温器にいれ20分。
おお。いい感じで色がつきました。
塩が少し足りなかったけど。旨し。