見出し画像

単身生活 out 函館 To 札幌

わかさぎ てんぷら 

ワカサギシーズンが始まりました。

家族から、また 行くの?といわれます。

まだ1回なんですけど。。。。。

 

調理のレパートリーが少ないせいもあります。

・天ぷら

・南蛮漬け

・白焼き

 

今年最初は、天ぷら

当然自分でやります。

ビールを片手に・。。

抹茶塩、岩塩、青ヶ島の塩

色色変えてみます。 旨し。

 

しかし、家族4人で食べる量は限られています。

さて、今日釣ったワカサギは 南蛮漬けか・・・・・

 

 にほんブログ村 釣りブログ ワカサギ釣りへにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


つれづれの記録です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「わかさぎ2013」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事