見出し画像

単身生活 out 函館 To 札幌

燻製4号機 久しぶりに 活動

夏から秋への

27度

涼しくなってきました。

朝、窓が開いていると風邪を引いてしまいます。

 

日曜日

久しぶりの燻製4号機の出動

仕込み

鮭は水がでるので、塩胡椒を振って 少し乾燥させます。

作業風景

 

ますがチーズ もう少し燻煙した方が良かったかも。

チーズは旨し

秋桜も咲いてきました。

オニユリも

卵は失敗。燻煙時間が足りずに、追加燻煙したが 苦みが出てしまったべ。

以前の活動写真は↓

http://blog.goo.ne.jp/jh8fdr2002/e/84e0bdff846b5ada3de15186f0cbb544

 

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


つれづれの記録です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アウトドア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事