見出し画像

単身生活 out 函館 To 札幌

バーベキュー 第2弾 ダッチオーブン

花見に続き第二弾

あまりにも天気がいいので、衝動行動

豚もも肉に、最近はやりの「塩麹」をすり込む。

今回は3時間ほど寝かせました。

横で、宗八ガレイ

ラジオ代わりの、アマチュア無線機

小玉ネギと 豚もも肉

いい感じです。

次はホタテ、

 

次は豚串、鳥串(スーパ10本、700円)

やはり前回食べた、千歳の豚串はでかいな。

仕上げは、ピーマンと石狩のしいたけ。

 

 にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


つれづれの記録です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「アウトドア」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事