今日のお昼は、味の素「クックドゥー」を使った「カンシャオシャーレン」
えび16-20尾の背ワタを取り、水気をふいて片栗粉をまぶす。
そのエビと、長ネギのみじん切りを油で炒めて、火が通ったらクックドゥーを合わせる
とっても美味しかったですが、子供には辛すぎましたー。
今度中学1年生になる長男も、「からい~」といって
あまり食べられませんでした・・・。
大人向きな味付けです。
えび16-20尾の背ワタを取り、水気をふいて片栗粉をまぶす。
そのエビと、長ネギのみじん切りを油で炒めて、火が通ったらクックドゥーを合わせる
とっても美味しかったですが、子供には辛すぎましたー。
今度中学1年生になる長男も、「からい~」といって
あまり食べられませんでした・・・。
大人向きな味付けです。