今日は息子達の大好物『野菜のフリット』です!
《材料》
かぼちゃ
天ぷら粉 1カップ
ビール 適量
カレー粉 大さじ1
塩 ふたつまみ
揚げ油 適宜
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉・カレー粉・塩を混ぜ合わせビールを注ぎトロリとした衣を作る。
(注)カレー粉には味がないので、塩を混ぜます。ふたつまみでは少ない場合は、増やしてもよい。また、ビールがなければ炭酸水でもok!炭酸入りの方がサクッと揚がります。
↑出来上がり~!
カレーフリットは、葉もの野菜以外であれば、カリフラワーや、ブロッコリー、じゃがいも、ズッキーニ、アボカド、等でも美味しく作れます。
冷めても美味しので、お弁当にもピッタリ!
食べる時に、お好みで、粉チーズをかけても美味しく食べられます。
《材料》
かぼちゃ
天ぷら粉 1カップ
ビール 適量
カレー粉 大さじ1
塩 ふたつまみ
揚げ油 適宜
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉・カレー粉・塩を混ぜ合わせビールを注ぎトロリとした衣を作る。
(注)カレー粉には味がないので、塩を混ぜます。ふたつまみでは少ない場合は、増やしてもよい。また、ビールがなければ炭酸水でもok!炭酸入りの方がサクッと揚がります。
↑出来上がり~!
カレーフリットは、葉もの野菜以外であれば、カリフラワーや、ブロッコリー、じゃがいも、ズッキーニ、アボカド、等でも美味しく作れます。
冷めても美味しので、お弁当にもピッタリ!
食べる時に、お好みで、粉チーズをかけても美味しく食べられます。