思いがけず江の島の朝採れシコイワシGET!!
以前アンチョビを作ったblogをアップしたところ
ドライトマトとアンチョビのパスタにと
ドライトマトを頂いたり
「手作り食べてみたぁい」と
興味を持たれた方も多かったので
これはもう一度頑張ろうと
100匹近いシコイワシをさばき
只今塩漬け中
前回のアンチョビも
あっという間に残りわずか
また出来上がるのが楽しみです♪
先週梅干し作りも始めたので
7月は保存食作り月間
食欲の秋に向け
美味しいものを貯えましょう
以前アンチョビを作ったblogをアップしたところ
ドライトマトとアンチョビのパスタにと
ドライトマトを頂いたり
「手作り食べてみたぁい」と
興味を持たれた方も多かったので
これはもう一度頑張ろうと
100匹近いシコイワシをさばき
只今塩漬け中
前回のアンチョビも
あっという間に残りわずか
また出来上がるのが楽しみです♪
先週梅干し作りも始めたので
7月は保存食作り月間
食欲の秋に向け
美味しいものを貯えましょう