懐かしい~美味しそう~
ってなわけで作ってみました。けっこう手間が掛かるので時間と気持ちに余裕のある時に作るのがお勧め。
見栄えがあまり美しくないのでちょっとぼかし、、、多分模様の入れ方、押さえの強さで見栄えがずいぶん違うのかもしれません。10個焼いたので2段にすれば良かったんだけどオーブンも古くて温度設定が難しいので1枚のシートに並べたらお隣とくっついてしまいました。2回に分けて焼けばよかったんだと後から気が付く私。
フワフワのパンが美味しくクッキー生地はサクサク!


ほとんど日本のレシピを利用しているので温度を摂氏から華氏に換算しなければなりません。
覚えられないのでその都度メモして~毎回この繰返し。
ある日ブログ友達のLea7さんが優れものを作っていました、ああこれ欲しい~でも作ってくださいとは余りにもずうずうしくて言えないので自分で試めしてみますと言ったもののミシンの糸の掛け方を忘れてここでつまずいています、どうやってもうまく動いてくれないミシン、使ってないとダメですね~
lea7さん~画像をお借りしました♪温度早見表、鍋敷き、鍋つかみな1台3役♪
