ハワイ生活とリボンレイ

メキシカンバブルブレッド(mexican bubble bread)

なんだかすっきりしない毎日、こんな時はパンでも焼こう~~
まずはコネだけHBにお任せコースで1時間後ブザーが鳴って取り出したら材料を入れた最初の状態と変わっていませんでした。HBが壊れちゃったのかしら?生地の中に手を突っ込んでみたら羽が入ってない!ひえ~取り付け忘れてる。
羽を取り付けてやり直しです。ちゃんと取り付けたつもりだったんだけどなぁぁぁ悪夢だ
本来はビスコッティの生地を使うようですが余り馴染みが無いのでフランスパンの生地を利用して入れるチーズやハラペーニョも半分に減らしました。だってレシピ通りだったらすごく辛そうなので・・・
ある程度自分流にしたので出来上がりは大丈夫かとちょっと心配だわ~
イースト入れたかしらと途中で不安に・・・記憶が曖昧です(頭打ったせいかしらん)でも膨らんでいたので入れたんですね。悪夢一歩手前。
出来上がりはハラペーニョが偏ってしまったけれどワインやビールが進む進む~
生地にすべて混ぜ込んでもよかったかもしれませんが美味しくできました。









この型に入れて焼きました

コメント一覧

lea7さんへ
みんな同じ事してるのね、私だけじゃなくて良かったぁ~
この辛さがメキシカンでチリビーンズと一緒に食べたいなんて言ってる人も居たわ。
この型ですがもちろんスリフトですよ!!もう新品なんて買えません。やはりケーキのかすが付いていたんですが驚くほどピカピになってどれだけ綺麗になるのか掃除するのも楽しみの一つになってきました。

白衣を着て無くてもきっとlea7さんは天使だと想像します(褒めすぎ?)
Yumi
nonnonさんへ
nonnonさんでもそんな事があるのね~
こねだけHBにお任せして好きな型や生地の中に色々詰めて焼くと食パンとは又違った味わい方ができてクセになるかもよ!
ケーキを焼く型だけど色々なかわいいのがあるのよね。形から入るもんで・・・・全部揃えたいくらい(笑)
nonnon
(笑) ありますねぇ~ ハネ入れ忘れ。
私の場合 スイッチ入れる前にきずいたのでセ~フ。

美味しそうなパン ! HBしか使ったことのない私。 
作ってみたいわぁ~!
いや!食べてみたい!(笑)

すごい型があるんだね。 王冠みたい(笑)
lea7
あるある、羽の付け忘れ、
私はそれにイーストの入れ忘れもありますよー。
これですねメキシカンブレッドって
チーズにハラペーニョ、、想像してしまいます
美味しそうー
最近またメキシカンフードにハマってます
こちらの型もお洒落ですね  スリフト品?じゃないですよね 笑


↓白衣の天使じゃないですー 事務の方でした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事