ハワイ生活とリボンレイ

バナナチップス

毎日バナナを食べてます! 青いバナナと野菜炒め、カレーにジャガイモの代わりにバナナ、そして今日はバナナチップスを作ってみました。
青いバナナをスライスして、1mmくらいでしょうか、焦げ過ぎかなと思うくらいに揚げないとパリッとなりません。熱いうちに塩をまぶして出来上がり!
青過ぎたのか?ちょっと酸味がしてバナナの味がしません。だいぶ色づいてきたのでもう少し黄色いバナナを使えばよかったかな?でもビールやワインのつまみにピッタリ!
青いバナナってお芋と同じような食感ですが煮崩れしません。そしてちょっと粘りがあるかなぁ



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事