






~~~~~~~~~~~~~
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
~~~~~~~~~~~~~
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
2月19日から Cuisineriche cooking lesson 予定です
(社会情勢によりまして変更させていただくかもしれません)
メニューは
・フレンチトースト
ご家庭でできるレシピをご用意しております。
フレンチシェフのちょっとしたコツで一ホテル仕様のフレンチトーストになるポイントを
抑えてくださいね。
今回はオードブルにもお使いできるようなご提案もさせていただきます。
・オニオングラタンスープ
きっと皆さま一度はお作りになられたことがあると思います。
joieriche でも 通常のクッキングレッスンでもご提案させていただきました・
が・・
シェフも作るオニオングラタンスープはやはり違う。。
とにかくお楽しみになさっていてくださいね。
・パエリア
パエリアも炊飯器バージョン、ホットプレートバージョン でのレッスンをjoieriche クッキングクラスでさせていただきましたが
やはりそこは、フレンチ歴40年以上のシェフの経験の違いかな。。と思わずにはいられません!
ついつい食べ過ぎてしまいます
今回はデザートで
・タルトタタン もご紹介させていただきます
ご家庭でできやすいようにココットでお作りいただきます!
100均でココット買ってくださいね~
以上となりますが
レッスン日程は下記となります
ご希望のお方はお早い目にご連絡お待ちしております!
~~~~~~~~~~~~~
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
~~~~~~~~~~~~~
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
ギフトでオーダー頂きました
フォワグラプリンと
フォワグラテリーヌ
オーダーありがとうございました!
たくさんの皆様の年末のお正月食材のオーダーもほんとにありがとうございます!
これから夫婦でおせち&年末食材オーダー(ローストビーフなどなど)に向けて体調整えて頑張ります!
オンラインストアーはこちらから
↓
https://rhone.stores.jp
#joieriche
#cuisinerichecookingclass
#新神戸隠れ家
#シニア生活
#新神戸クッキングクラス
~~~~~~~~~~~~~
・12月2日(木)13~ 桐茶箱レッスン
・12月3日(金)10~ カップケーキレッスン
・12月4日(土)10~ 2021お味噌つくり
・12月6日(月)10~ アンコールクッキングレッスン
・ジョワピザ ・ポテトとキャビアのティンバッロ
・12月7日(火)10~ 1day お茶箱レッスン
・12月13日(月)10~お茶箱ディプロマproレッスン
・12月15日(水)10~ アンコールクッキングレッスン
水餃子・豚ミンチの煮込み・キノコの豚肉巻き
・12月20日(月)10~ 1day お茶箱レッスン
12月21日~ 年末のおせち、クリスマスケーキ 販売がございますので レッスンはお休みさせていただきます
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
11月の @cuisinerichecookingclass
今回は恒例の香箱蟹のレッスンです
~~~~~~~~~~~~~
・12月2日(木)13~ 桐茶箱レッスン
・12月3日(金)10~ カップケーキレッスン
・12月4日(土)10~ 2021お味噌つくり
・12月6日(月)10~ アンコールクッキングレッスン
・ジョワピザ ・ポテトとキャビアのティンバッロ
・12月7日(火)10~ 1day お茶箱レッスン
・12月13日(月)10~お茶箱ディプロマproレッスン
・12月15日(水)10~ アンコールクッキングレッスン
水餃子・豚ミンチの煮込み・キノコの豚肉巻き
・12月16日(木)10~ 1day お茶箱レッスン
12月17日~ 年末のおせち、クリスマスケーキ 販売がございますので レッスンはお休みさせていただきます
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
オトナ女子の麻雀会、開催いたしました!
もうとっても盛り上がり楽しい時間を過ごさせていただきました!
次回も日程調整して
開催させて頂きたく存じます!
シェフのランチも喜んで頂けたようで、安堵しています!
ありがとうございました!
※ ジャンソーならぬ ジャンサー(サロン) とご命名いただきました^^
~~~~~~~~~~~~~
11月1日~9日までお休みさせていただきます
11月10日(水)10:30~ SAHCHASさんの中国茶会 満席
(追加) 13:30~ SAHCHASさんの中国茶会 初心者のお方もご遠慮なくお問い合わせください。
11月13日(土)10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
11月14日(日)12~ お茶箱体験レッスン
11月15日(月)16日(火) フォアグラテリーヌの会 満席
11月18日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月21日(日) 10~ お茶箱お打合せ
11月23日(火) 10~ A4サイズ桐箱レッスン
11月24日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月25日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン
うにのパスタ・ポテトとキャビアのティンバッロ
11月26日(金) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月27日(土) 10:30~ Joieriche Cuisineriche cooking class 満席
11月28日(日) 10:30~ Joieriche Cuisineriche cooking class 満席
11月29日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月30日(火) 18~ Cuisineriche レストラン開催日
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
9月cuisineriche cookingclassのシェフレッスン
相変わらずお写真は撮れないままで、
今頃になって、生徒様から頂いたお写真のご紹介です💦
11月は恒例の香箱蟹のメニューとなります。
● 香箱蟹 /ヴィネガー
● 牡蠣のコンフィ/フローレンス風
● 若鶏もも肉の詰め物/ キノコ
● 洋梨の赤ワイン煮
ご参加お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~
11月1日~9日までお休みさせていただきます
11月10日(水)10:30~ SAHCHASさんの中国茶会 満席
(追加) 13:30~ SAHCHASさんの中国茶会 初心者のお方もご遠慮なくお問い合わせください。
11月13日(土)10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
11月14日(日)12~ お茶箱体験レッスン
11月15日(月)16日(火) フォアグラテリーヌの会 満席
11月18日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月21日(日) 10~ お茶箱お打合せ
11月23日(火) 10~ A4サイズ桐箱レッスン
11月24日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月25日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン
うにのパスタ・ポテトとキャビアのティンバッロ
11月26日(金) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月27日(土) 10:30~ Joieriche Cuisineriche cooking class 満席
11月28日(日) 10:30~ Joieriche Cuisineriche cooking class 満席
11月29日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
11月30日(火) 18~ Cuisineriche レストラン開催日
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
昨日は久々に友人とランチに出かけました
しゃべり倒す時間は果てしなく。。
ランチの後 お教室のほうでお茶をしました!
子どもたちの話になり、友人には息子の同学年のご長男と
あとお嬢さんがお二人!
お嬢さんお二人とも受験生なのですが
なんと大学受験のお嬢さんはすでに某有名私大(D社)の推薦が決まり、それも学年1位でないと
いただけない推薦、、もう素晴らしすぎる・・
すでに英語はペラペラ。。
そんな友人からのリクエスト
テーブルマナー、娘たちと一緒にしてくれない??
と・・
うわっ、すっかりどこか彼方に忘れてしまっていたテーブルマナーレッスン
見返しますと2008年、2009年に 幾度となくさせていただきました
その時のレッスンレポです。。 2009年のもの。。
一部抜粋
~~~~~~~~
テーブルマナー・・
最低限知っておきたいマナーを今一度再確認していただく
レッスンです・・
イスの座り方から、バッグの置き方、
ナプキンの置き方、使い方
カトラリーの置き方、使い方
ちょっとしたグラスの持ち方、飲む方向・・
グラスでいただくドリンクは少しずらしてお顔とグラスが重ならないように・・・
というお話・実践をさせていただきましたら、皆さん意識しすぎて
「斜めすぎやん!!」 と大爆笑の一幕もありました。。
何より大切なのは同席した方と素晴らしい時間をどう過ごすか・
どうしたらご迷惑をおかけしないか・・
それこそがテーブルマナーの基本といえるのではないでしょうか・・
今回は会話のお話もさせていただきました。
日本人はどうにも食べることに集中しすぎてお食事中の会話がどうにも苦手です。
社交会話・・2つのTPS・・そちらのご紹介もさせていただきました。
そうしましたらお食事でのお話も進み、
同じ大学だったり、共通のお知り合いがいらっしゃったり・・
お話をすることで、面白い出会いも生まれるものなんですよね。
サロンはマナー教室ではないので、徹底的なマナーをお勉強するわけでは
ありません。
でも日常で活かしたいマナー、レストランで知りたいマナー
ちょっと知りたいこと・・ってありますよね。
そういったお話をさせていただいています。
皆さんから日頃疑問に思っていらっしゃるご質問もたくさんいただきましたよ。
サロンでのレッスンの後、レストランでランチ、レッスンではありながら
楽しいお時間を過ごさせていただきました。
ご参加の皆さんからよく「夫にも」「彼にも」 レッスンを受けさせたい、という
お声をよくいただきます。
レストランでの振る舞いが素敵な男性ってかなりポイントアップですよね??
エスコート術・・・検討の余地ありですね
~~~~~~~~~~~~~~
懐かしいです。。。(;´・ω・)
マナーも時代とともに変わります。
久々にテーブルマナーレッスン をさせていただきます
(プロトコールの資格を持っております私がさせていただきます。。(;´・ω・)
ご希望のお方は問い合わせくださいませ。
先日姪っ子の結婚式がありまして、フルコースが出たのですが
(この10月は甥っ子の結婚式があります)
息子も結婚式に出席する機会が多くなってきました
息子は小さいころはよくレストランに行きましたが
(ホテルでの食事が大好きな息子でした(;´・ω・))
野球やアメフトをするようになって
一切ご縁がなくなってしまったナイフフォークの世界。
披露宴の時に隣で、どうするのん、次はこれやんな、、とか小さい声で聴いてきていました・・笑
その時に社会人になった時に困るな、、とふと思ったものです。。
テーブルマナーは堅苦しい感じではなく、
でも 知識として知っておくことは大切かな、と感じています。
そのような機会を親が与えないと、子どもたちだけで経験するのは難しいかも、、と
わが子をみて感じました。
テーブルマナーレッスンでは
机上でお話をさせていただき
そのあとは実際にお召し上がりいただいて実践をしていただきます。
ランチは Cuisineriche のシェフ(オット)が担当させていただきます。
(コースでご用意させていただきます)
レッスン日は
10月24日(日)10~
11月14日(日)10~
12月5日(日) 10~
となります。
会費:Cuisineriche ランチ込 税込み 6600円/おひとり様
ランチをお召し上がりかたがた、少しだけお勉強なさいませんか?
中学生以上のお子様同伴可
ご主人さまともいいですね^^
もちろんおひとり様でのご参加も大丈夫です
各回定員4名様での少人数制 となります!
お気軽にお問い合わせ・お申し込みをお待ちしております!
~~~~~~~
9月16日(木) 12~ お茶箱体験レッスン
9月18日(土) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ④
9月20日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
9月22日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月24日(金) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
9月25日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月26日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class 満席
9月27日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月28日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月29日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月30日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン 満席
10月7日~9日 四日市クロードリュッツ様にて展示会開催
10月11日(月・祭) 12~ お茶箱体験レッスン
10月13日(水)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月14日(木)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月15日(金)10~13時まで お味噌つくり 満席
追加:10月16日 (土)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月17日(日)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月18日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
ジョワピザ・ポテトとキャビアのティンバッロ
10月20日(水)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
韓国料理
10月29日(木)10~ 1dayお茶箱レッスン
10月30日(土)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
・ふかひれあんかけチャーハン ・蒸し鶏(ねぎ塩ソース)
・くらげときゅうりの酢のもの ・エビマヨ
追加:10月31日(日)10~ お味噌つくり 満席
9月の joieriche Cuisineriche cooking class のお知らせです、
メニューは下記となっております
● ナス /サーモン/ミルフィーユ
● 松茸/タルト
● ラングドゥブッフブレーゼ (牛タンの煮込み)
9月25日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月26日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class 満席
9月28日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月29日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
ご予約お問い合わせをお待ちしております。
~~~~~~~
9月16日(木) 12~ お茶箱体験レッスン
9月18日(土) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ④
9月20日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
9月22日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月24日(金) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
9月25日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月26日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class 満席
9月27日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月28日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月29日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月30日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン 満席
10月7日~9日 四日市クロードリュッツ様にて展示会開催
10月11日(月・祭) 12~ お茶箱体験レッスン
10月13日(水)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月14日(木)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月15日(金)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月17日(日)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月18日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
ジョワピザ・ポテトとキャビアのティンバッロ
10月20日(水)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
韓国料理
10月29日(木)10~ 1dayお茶箱レッスン
10月30日(土)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
・ふかひれあんかけチャーハン ・蒸し鶏(ねぎ塩ソース)
・くらげときゅうりの酢のもの ・エビマヨ
10月31日(日)10~ お味噌つくり 満席
自家製フォワグラのテリーヌ
販売開始いたします!
盛り付けの参考になさってくださいね。
フォアグラには、
ナッツ系や桃のコンポート ベリー系
などが合いますね。
フォワグラプリン3個入り
蜂蜜ナッツ
ポルト酒
スタンダード
の3種入りを新たに販売開始いたします!
ぜひご賞味くださいませ。
冷凍でお届け、お渡し
冷蔵庫で解凍後お召し上がり下さい。
解凍後5日間保存可
お申し込み、
お問い合わせ
お待ちしております!
#joieriche
#フォワグラプリン
#foiegraspudding
~~~~~~~
9月1日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月2日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月10日(金) 10~ お茶箱体験レッスン
9月11日(土) 10~ アンコールクッキングレッスン
9月16日(木) 12~ お茶箱体験レッスン
9月18日(土) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ④
9月20日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
9月22日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月24日(金) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
9月25日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月26日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class 満席
9月27日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月28日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月29日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月30日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン 満席
10月7日~9日 四日市クロードリュッツ様にて展示会開催
10月11日(月・祭) 12~ お茶箱体験レッスン
10月13日(水)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月14日(木)10~13時まで お味噌つくり
10月15日(金)10~13時まで お味噌つくり
10月17日(日)10~13時まで お味噌つくり 満席
10月18日(月)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
ジョワピザ・ポテトとキャビアのティンバッロ
10月20日(水)10~ アンコールクッキングレッスン 満席
韓国料理
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
8月の joieriche Cuisineriche cooking class
●フォアグラのテリーヌ
● 桃のスープ
● ハモのベニエ 野菜のコンディマン
● スペアリブ エキゾティックジパング
●エシレバターを使ったフィナンシェ
ご参加いただきました皆様
ありがとうございました!
~~~~~~~
9月1日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月2日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月10日(金) 10~ お茶箱体験レッスン
9月11日(土) 10~ アンコールクッキングレッスン
9月16日(木) 12~ お茶箱体験レッスン
9月18日(土) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ④
9月20日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
9月22日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月24日(金) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
9月25日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月26日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月27日(月) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月28日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月29日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
9月30日(木) 10~ アンコールクッキングレッスン
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
7月2日(金)10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
7月6日(火)10~ 1dayお茶箱レッスン
7月9日 (金)10~ 1dayお茶箱レッスン
7月10日(土)10~ アンコールクッキングレッスン (基礎中華)
7月12日(月)10~ 1dayお茶箱レッスン
7月13日(火)10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
7月21日~26日 神戸阪急様にて テーブルクリエーション2021 に出展させていただきます
7月27日(火) 10~ アンコールクッキングレッスン (基礎中華)
7月28日~ 8月8日までお休みさせていただきます
8月9日(月) 10~ 桐茶箱レッスン
8月10日(火) 10~ 桐茶箱レッスン
8月11日(水) 10~ アンコールクッキングレッスン (基礎中華)
8月16日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ①
8月19日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
8月21日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月22日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月23日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ②
8月24日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月25日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月30日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ③
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回の joieriche Cuisineriche cooking class のお知らせです、
メニューは下記となっております
● フォアグラ パテ
● 桃のスープ
● はものベニエ / 野菜コンディマン
● スペアリブ ソースエキゾチィックジパング
● 季節のデザート
スペアリブが得にオススメで
ご自宅でプロの味を再現していただければと思っております!
レッスン日程は
8月21日(土)10:30~
8月22日(日)10:30~
8月24日(火)10:30~
8月25日(水)10:30~
となります。
なお、レッスンは2名様からの開催となります
少人数体制で引き続きさせていただきます
レッスンのご予約を心よりお待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします。
~~~~~~~
7月28日~ 8月8日までお休みさせていただきます
8月9日(月) 10~ 桐茶箱レッスン
8月10日(火) 10~ 桐茶箱レッスン
8月11日(水) 10~ アンコールクッキングレッスン (基礎中華)
8月16日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ①
8月18日(水) 12~ お茶箱体験レッスン
8月19日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
8月21日(土) 10:30~ Cuisineriche cooking class
12~ お茶箱体験レッスン
8月22日(日) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月23日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ②
8月24日(火) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月25日(水) 10:30~ Cuisineriche cooking class
8月30日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ③
9月1日(水) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月2日(木) 10~ 1dayお茶箱レッスン
9月6日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ④
9月10日(金) 10:30~ お茶箱体験レッスン
9月11日(土) 10~ アンコールクッキングレッスン 満席
9月13日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑤
9月20日(月) 10~ お茶箱ディプロマproレッスン ⑥
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
4月のシェフレッスン Cuisineriche cooking class
のメニューです
● オープンサンド
シェフならではの素材と盛り付けで
一味違うオープンサンドを
ご提案致します。
● クラムチャウダー
● カツオ ソースグレビッシュ
● タンシチュー
いずれもご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ構成でご提案しております。
レッスン可能日程は
4月21日(水) 10:30~
4月22日(木) 10:30~
4月24日(土)10:30~
4月25日(日)10:30~
4月26日(月)10:30~ 満席
また上記日程以外でのご希望も承ります
なお、レッスンは2名様からの開催となります
少人数体制で引き続きさせていただきます
どうぞよろしくお願いいたします。
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
3月26日(金)10~ バトラートレイレッスン
3月27日(土)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
3月29日(月)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
3月30日(火)10~ joiericheカップケーキproレッスン
3月31日(水)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
4月7日(水)10~ 手作りキムチ会 + joieriche cooking class 韓国料理アンコールレッスン
4月8日(木)10~ ランプシェードレッスン
10~ joieriche cooking class ジョワピザ アンコールレッスン
4月14日(水)福知山で出張 joieriche cooking lesson
4月17日(土)10~ イタリアンスツール ディプロマレッスン
10~ joieriche cooking class 基礎中華アンコールレッスン
4月19日(月)10~ オトナ女子の麻雀会(シェフのランチ付き)
4月20日(火)10~ joieriche cooking class 基礎中華アンコールレッスン
4月21日(水)10:30~Cuisineriche cooking class
4月22日(木)10:30~Cuisineriche cooking class
4月23日(金)10~ 1dayお茶箱レッスン
4月25日(日)10:30~Cuisineriche cooking class
4月26日(月)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
4月27日(火) 10~joieriche cooking class 韓国料理アンコールレッスン
5月1日~9日 東京 京王プラザホテル ロビーギャラリーにて お茶箱展示会
連続5日間のシェフレッスンが続いております
画像をお借りしております!
明日、ラスト1日
たくさんの皆様のご参加に感謝いたしております、
ありがとうございます!!
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
3月26日(金)10~ バトラートレイレッスン
3月27日(土)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
3月29日(月)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
3月30日(火)10~ joiericheカップケーキproレッスン
3月31日(水)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
4月7日(水)10~ 手作りキムチ会 + joieriche cooking class 韓国料理アンコールレッスン
4月8日(木)10~ ランプシェードレッスン
10~ joieriche cooking class ジョワピザ アンコールレッスン
4月14日(水)福知山で出張 joieriche cooking lesson
4月17日(土)10~ イタリアンスツール ディプロマレッスン
4月19日(月)10~ オトナ女子の麻雀会(シェフのランチ付き)
4月20日(火)10~ joieriche cooking class 基礎中華アンコールレッスン
4月21日(水)10:30~Cuisineriche cooking class
4月22日(木)10:30~Cuisineriche cooking class
4月23日(金)10~ 1dayお茶箱レッスン
4月25日(日)10:30~Cuisineriche cooking class
4月26日(月)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
4月27日(火) 10~joieriche cooking class 韓国料理アンコールレッスン
5月1日~9日 東京 京王プラザホテル ロビーギャラリーにて お茶箱展示会
次回のシェフレッスン Cuisineriche cooking class のお知らせです。
今回は先日までさせていただいたメニュー、
1月にさせていただきましたメニューを
組み合わせて再度させていただきます
いずれも簡単に入手できる材料と
ご家庭でもフレンチを気軽に楽しめる少し洋食も取り入れたレシピ内容になっております、
● ガスコナード (フランス流バーニャカウダ)
イタリアンスタイルとは全く違うお味です
ガスコナードご参加の皆様は メニュー変更させていただきます
→ 桜鯛のカルパッチョに変更させていただきます。
● ホワイトアスパラ / たまご
● 天使の海老 / スープ
● ビーフストロガノフ
いずれもご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ構成でご提案しております。
私自身も主婦目線で
あっ!!これはおうちで出来るわ!!
と思うお気に入りのメニューですので
是非ご参加の程お待ちしております
レッスン可能日程は
3月21日(日)10:30~
3月22日(月)10:30~
3月23日火)10:30~ 満席
3月24日(水)10:30~
追加
3月27日(土)10:30~ 満席
また上記日程以外でのご希望も承ります
なお、レッスンは2名様からの開催となります
少人数体制で引き続きさせていただきます
どうぞよろしくお願いいたします。
2月22日(月)10~ 1dayお茶箱レッスン
2月24日(水)10~ joieriche cooking class アンコールレッスン
2月26日(金)10~ 手作りみそ会
3月1日(月)10~ お茶箱内張りレッスン
3月2日(火)10~ joiericheカップケーキproレッスン
3月8日(月)11~ オトナ女子の麻雀会(初心者様歓迎です^^)
3月9日(火)10~ joiericheカップケーキproレッスン
3月18日(木)11~ オトナ女子の麻雀会(初心者様歓迎です^^)
3月20日(土)Cuisineriche 開催日
3月21日(日)10:30~Cuisineriche cooking class
3月22日(月)10:30~Cuisineriche cooking class
3月23日(火)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
3月24日(水)10:30~Cuisineriche cooking class
3月26日(金)10~ バトラートレイレッスン
3月27日(土)10:30~Cuisineriche cooking class 満席
3月29日(月)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
3月30日(火)10~ joiericheカップケーキproレッスン
3月31日(水)10~ バトラートレイ イタリアンスツールレッスン
4月7日(水)10~ 手作りキムチ会 + joieriche cooking class アンコールレッスン 満席
4月14日(水)福知山で出張 joieriche cooking lesson
4月23日(金)10~ 1dayお茶箱レッスン
5月上旬 東京京王プラザホテル ロビーギャラリーにて お茶箱展示会