Joie riche

日々のレッスン記録etc

大阪・東天満のラカンロさんへ

2016-04-09 07:12:26 | オイシイモノ

      

      

                     今年度韓国料理アンコールレッスンラインナップはこちらです     ☆☆


おいしい時間を過ごさせていただきました!

 

ラカンロでのランチ会、

通常では平日は開けていらっしゃらないのですが、・・

 

楽しくおいしい時間でした。

 

春 爛漫の お料理です。

 

春をシェフらしい表現で。。。

 

 

フルーツトマトです、一口で・・がぶっと。

 

鯛と桜の香りとうろこを揚げたものが何とも言えないハーモニーに・・

 

 


シェフのスペシャリティ 花の春巻き

 

食べるのがもったいなかったです。

此方のお料理は 4月のお料理で出されているそうです!



バジルと山菜・・

香りがなんとも。。。



リゾットも最高でしたね。。


 

お魚料理・・ 桜餅をイメージしたそうです。。

(ソースは桜の葉から・・)

素晴らしい!!

 

 

こちらはしゃぶしゃぶ?? のような、

お見事にシェフの計算通り!! と想像してしまうお味でした!

お魚の時点でおなかいっぱいだったのですが。。

まぁ~~するっと入ってしまいました。。笑

 

 

デザート・・

  

文旦とマスカルポーネ。

 

 

 

チョコレート

 

 

そして定番の豆の入ったBOXにはプティフール そして お茶

 

素晴らしいお料理でした!

 

女性っぽいお店ではなく、男性的なスタイリッシュなお店。

夜な夜な「ツウ」が集まるお店、

なので・・女性グループでは少し行きづらいけど、

ランチで貸し切ってくださったので気兼ねせず参ることができました。

 

客にこびない→ 最近私的にはそこが重要なポイントの一つでもあります。

やたらとこびるシェフが多すぎる。。

 

シンプル

お料理も、盛り付けも 「うわっ」 というものではなく

「じわっ」 と染み渡ります。

 

とにかく、素晴らしいお料理でした。

 

おいしい時間を過ごさせていただきました。

 

皆様ありがとうございました!

 

※お写真、一部(ほとんど)ご一緒させていただきましたSさんにお借りしております!

 


4月のご予約状況 ☆☆

5月のご予約状況 ☆☆

 

 

 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることが多く

  事務処理に大変手間取りますので

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

   

☆ レッスンカレンダーの各日のレッスンのところを押していただきますと

  詳細と残席が記載されています。

  ご確認のうえ、お申込みいただけますれば幸いです。

 

レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

日本デコレーション茶箱協会    

                  

 

 

 

              ご予約・お問い合わせは  新 HP  はこちらからお願いします →   ☆☆☆

 


りんどうさんへオトナのエンソク

2014-09-05 21:09:41 | オイシイモノ

 

                                                    

                                        

                                  

 

すでに秋の気配ですが。。

夏休みに りんどうさんのかつめしレッスンにご参加の皆さんと

やはり本場でかつめしをいただこうではないか!! ということで

御伺いいたしました!!

 

すべてがおいしかった・・

はもも最高だった・・ボリュームもたっぷり・

 

最後にかつめしを出していただいたのに・・御写真ないない!!

喜び勇んでいただいてしまいました!!

 

 

御迎え時に御席に着いた時、驚いたのがこちら ↓

りんどうさんの宮本先生がお書きいただいたものです。

感激~~

 

↑ 最後は 皆さんで集合写真!

楽しい夏の思い出になりました!!

 

加古川からお越しの生徒さん(加古川メンバー!)の皆様にはお車の送り迎えから何から何まで御世話になりました!!

 

オトナのエンソクですからおいしいランチをいただいた後は

イケメンさんのいるバーにまいりました私たちでございます。。

(そちらも御昼は開いていないのにわざわざopenしていただき、感謝の限りでした・・)

 

また皆さんで行きたいですね・・

私の地元はこんなおいしいものがありますよ~~

とご連絡いただきましたら 皆様で参上いたします!!

 

今、淡路島 への エンソク を考えています・・

というか、考えているうちに 「カニツアー」 かな・・

 

やらなければならないこと山積みなのに遊ぶことばかり考える私です。。

 

さて、、りんどうさんの和食レッスン 9月17日開催です

現在14時~のお席が1席ございますので

ご希望の方がいらっしゃいましたら是非おまちしております!!

メニューは和食の王道

握り寿司・土瓶蒸し・てんぷら

ですよ!

いずれもご家庭で復習いただける内容でご用意させていただきます!

 

おまちしておりますね^^

 

ジョワフェスご参加の先生方、皆様へお願です

 第2回 ジョワフェス盛り上げの 「応援ぽちっと」
一日1回 どうぞよろしくお願いいたします!

 ↓

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ

 にほんブログ村 スイーツブログ カップケーキへ


 

                  

 

 

 
 
・9月のご予約状況 ☆☆
・10月のご予約状況 ★★

 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                               

   

                               


ロマネスコ 新たに入荷!

2013-02-16 08:08:01 | オイシイモノ

                  

                                      

                                          HP で2013・3月のスケジュールをアップしております。

                                          
                            
                              メールはこちらからどうぞ ☆☆ 

                                  よろしくお願いたします。

 

先日ご紹介いたしましたロマネスコは瞬く間に完売し・・

新たに今季最後のロマネスコが入荷いたしました!

生徒様のお父様が手掛けられている園でお父様と園の子どもたちが
大切に育て上げたお野菜。

愛情いっぱいのお野菜です。

 

いただくと愛を感じちゃいます。。(最近こんな経験少ないので貴重!!)

 

ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせた新種野菜。

ほんとにおいしくておいしくて・・

しかし、、こちらのお野菜、市場にはめったと出ておらず、(青果商をなさっている生徒さん談)
スタッフの友人もお野菜を手掛けていますが育てるのになかなか難しい、という
お話を伺いました。

ショップの店頭で販売しております!おあと5個!

ぜひご賞味くださいね。

ブロッコリーと同じように蒸しても湯がいてもいためても大丈夫!

私はシンプルにせいろで蒸して(お塩ひとつまみ振ってね)
そのままいただくのが大好き!

ポン酢で食べたり、息子のお気に入り醤油マヨネーズでも合いますよ~

先日お越しの生徒さんはお花のアレンジに使うとおっしゃってました。

ほぉ~~と感心してしまいました!!

 

今季最後の収穫のお野菜です。

是非是非 残りあと5個、ご賞味なさってください!!

 

またショップでは好評いただいておりますアーモンドバター 昨日入荷しております。
(というか。。私作ですので作りました。。)

こちらも是非ご賞味くださいね。

よろしくお願いいたします!!

 

今日はアンコールイタリアンの最終日!

キャビアとも今日でお別れ・・・

皆さまお待ちしております!!

 

・2013・2月のご予約状況  ☆☆

・2013・3月のご予約状況 ☆☆

 

 

 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


ロマネスコ

2013-02-10 19:05:34 | オイシイモノ

                  

                                      

                                          HP で2013・3月のスケジュールをアップしております。

                                                   メールはこちらからどうぞ ☆☆ 

                                  よろしくお願いたします。

 

こちらはロマネスコ

生徒さんのお父様が手掛けられている農園のもの。

ショップの店先で販売しております。。

収穫があると送っていただいております。

取れたて新鮮~~

 

今回はただせいろで蒸しただけ・・

もうどれだけおいしいか・・・!!!

ショップにお越しの方がこちらのお野菜を見過ごされるのはほんとに残念!!

こんなにおいしいお野菜。。食べたことございません!!

 

一人で一株食べちゃいそうな勢いです。。

毎晩こんなおいしいお野菜を食べ続けると痩せるんだろうなぁ~~と妄想しつつ。。。

 

ショップで見かけられたらぜひお試しくださいね!!

おいしすぎですから!!

 

 

                 

                       

・2013・2月のご予約状況  ☆☆

 

 

   

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


牛タンに息子がはまる・・

2012-08-12 09:12:00 | オイシイモノ

                     

                   

                                      

                                      HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                                          よろしくお願いたします。

                          8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                          8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。

 

 

東京で食にうるさい(好き嫌いが多い。。ともいう)息子がハマったのが牛タン。
                         

神戸でもイチロー選手が神戸に帰るたびに食べに行くというお店も
息子にとってはも一つらしく、
また基本「牛肉」が息子が苦手ということもありなかなか食べに行く機会がありません。。

そんな息子が3日連続で口にしたのが牛タン

これにはかなり驚きました。

こちらのお店は「食堂」 タイプ です。 ↑ が大盛り。 ↓ が普通サイズ。

 

次の家族旅行はおそらく仙台の牛タンツアーではなかろうか。。

 

軽く食べよう、と入った ラベットラ では 息子はすかさず 「うにのパスタ」 

以前食べた美味しい記憶は残っているらしい。。。

(ママのとどっちがおいしい、と聞くと 「こっち」 と言っていた、正直な子だ。。

 

息子の食の記憶は親としても驚くことが多々ある。。

 

東京に月1で行っていたころ、ちょうどメゾンドカイザーのパンがデパートで出店し始めた。

お土産に買って帰ったら

「デパ地下では買ってこんでいいよ・・北海道(=洞爺湖のウインザー)で買ってきて」と言われたことがある。

どこにそんな記憶が残るのか。。

 

毎日の食生活もインプットされているのかなぁ~

 

最近は 「ママは10分で食事の用意ができる。パパは1時間以上・」

 

なんだか調理の工程も「盗み見」をされているようで。。。ちょっと・・・

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!



  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


いろいろ・・

2012-08-11 06:02:00 | オイシイモノ

          

                                      

                                      HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                                          よろしくお願いたします。

                          8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                          8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。

 

東京での朝食@帝国ホテル

帝国では一応ビュッフェをいただきましょう。・・とのことで・・

 

グリーンピースのスープ。

レッスン時に使ったプティポアのスープの勝ち。

やはり味の濃さと甘みが違う・・

朝食のビュッフェはマンダリンオリエンタルがやはりダントツ!

帝国は主人のお気に入り。

居心地のいいホテルです。

以前オープンしたてのディズニーランドホテルでクレームをつけたことがあり・・(こちらは夫婦ともどもで激怒した覚えあり)
それ以来自分にあったホテルをより選ぶようになりました。 

 

 

外出するたびに、劇場の出待ち光景に遭遇・ ↑ この方どなたでしょう?(笑)

すごいですね~きちんと並んで 助手席のドアをあける係(ファンの方) もいらっしゃるのですね。

朝・夜・出待ち場面に遭遇する・

 

 

 

ある日は朝食に海鮮丼@築地

                       

 

 

朝から中トロの刺身

 

築地のマグロは美味しいのだけど今回ははずれ感あり。。

 

 

 

この日はスカイツリー・合羽橋・秋葉原・日本橋・銀座 を回って、ドームでの野球観戦・

 

 

 

 

ホテルに戻っての夜食は アンジェリーナのモンブラン。

 

 

毎日夜中まで色々食べたのでこれ以降は朝食抜き になってしまいました。。。

 

 

東京は息子の希望でドームの阪神戦観戦。(3連敗するか~~~~!!!!)

そして今日から息子は塾の合宿に向かいます。

アメとムチ作戦。

 

いってらっしゃ~いっ!

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!

  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


中華のオクチに・・

2012-08-09 23:21:00 | オイシイモノ

        

                                      

                                      HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                                          よろしくお願いたします。

                          8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                          8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。

 

初日は中華モード@新亜飯店
                         

 

空心菜の炒めもの・・夫が大絶賛していました。

シンプルなお野菜いためこそ!!ですね。。

美味しかった・・

 

腸詰め・・

 

外せないショウロンポウ・・

これを以前一人で完食したことにオット&息子は驚愕していました。

息子のシメには鶏そば。

 

ホテルに戻り

デザートはお部屋で。。

千疋屋のマンゴープリン、

息子は1カップを。・・

ワタクシは1ホールを・・・・爆。

 

 

 

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!

  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


ふかひれあんかけチャーハン

2012-08-09 22:38:00 | オイシイモノ

          

                                      

                                      HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                                          よろしくお願いたします。

                          8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                          8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。
                         

 

家族で夏休み。

筑紫楼のふかひれラーメンと

 

ふかひれあんかけチャーハンからスタート

 

Joiericheの10月のクッキングは

ふかひれあんかけチャーハンをご提案いたします・

 

 

ショップは明日から夏休みを終えて営業いたします。

 

よろしくお願いいたします・

 

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!

  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


オーボンコアンさんで結婚記念日

2012-07-31 20:05:00 | オイシイモノ

          

                                      

                                      HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                                          よろしくお願いたします。

                          8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                          8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。
                         

 

・・というか結婚記念日というより昨夜はお食事に。。

 

記念日もなんというか。。忙しさにかまけてしまい・・

ダメですね。。

いつの間にか手を繋いで歩かなくもなったし。。笑。

 

 

 

息子も一緒に乾杯。

 

 

アミューズ・・ 美味しいんです。。

アミューズとして出されるスープ。ミニョネットが効く~



この時期のシェフのスペシャリティの一つ。
素麺南京・・Joieriche でもレッスンしていただきましたね。。
 

フォアグラ・・チョコソースが・・・

冒険好きのシェフ・・・ 以前 あずきと抹茶をソースになさったときの驚きは半端ではない。。

今回はチョコ?? 

 

オットのマナガツオ・・

 

切り身の魚が苦手な私はオードブル3品で・・・

 

息子にはパスタをしてくださいました・

メインは全員別で・・・(シェフすみません。。)

息子は鶏。

ワタクシは豚。

夫はハト・・・足が付いているのはフレッシュな証拠。

 

アヴァンデセールもありましたが。・・とっていませんでした。同じくチーズも・・

こちらはパッションフルーツのプリン。

ショップでもシェフのゼリーをご用意しております。

白桃のコンポート。

 

おしいかった・・・

息子も含めて3人でお食事・・

オーボンコアンさんは気負わずいただけるのがいいですね・・

新しいお店もたくさん出ています。。

しかし。。。私の、一番レストランは やはり、オーボンコアンさん・

フォトジェニックな細工はあまりなさいませんが、フレンチの基礎がしっかりベースにあるのが
素人の私でも感じられます。。

 

なんせ、、家族一同、オーボンコアンさんが大好き。

 

シェフ。。昨夜もごちそうさまでした

家族3人、美味しくいただきました!

 

 

 

 

 

ショップのブライダル商品のサンプルは私たち夫婦の名前と記念日で。。笑。

これが何よりの結婚記念日のプレゼントだわ~~

 

 

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!

  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

                                


おいしぃ~~☆

2012-07-29 18:19:45 | オイシイモノ

                   

 

                                 HP で2012・9月のスケジュールをアップしております。

                                       ご予約受け付けております。    よろしくお願いたします。

                                       8月のスケジュールにつきましてはこちらをどうぞ! → ☆☆           

                                8月のレッスンは追加日程も含め全日程満席となりました。
                         

   

大好物のわらび餅・・

 

ありがとうございました~

この猛暑の中、野球の試合&練習 で がんばっている息子(お勉強も頼みますわ。。)。

わらび餅大好き息子が帰ってくるまでに。。とあわててレッスン後に帰宅いたしました!

汗だらけ・日焼けで真っ黒な息子 と 二人で美味しくいただきました。


ありがとうございました。

黒豆 が、またいいですね~~

黒豆炊こう・・・っと・・ (季節外れ??笑)

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ → 1日1回1クリック、ぽちっと応援よろしくお願いします!更新の励みになります!
 

  

  

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  


昨日は京都。

2011-02-24 08:23:42 | オイシイモノ

 

                        ● HP で4月のスケジュールをアップしております。

                                              ご予約受付開始は3月1日(火)21時~です。

                     初日のご予約受付はメールのみとさせていただきます。
                           お申し込みお待ちしております。
                           よろしくお願いいたします!!
                                           

                                     

 昨日は京都にオットとお出かけ。

ちょっとした会。

 

山本益博さんと。。。

神戸になかなか行けないんですよね~ とおっしゃってました。。。

お仕事柄か、あまり料理人仲間ではよく思われていらっしゃらないお方ですが、
気さくな方です。

講演ですきやばし「次郎」さんのお話でしたので
少しお話をさせていただきました。

山本さんは絶賛なさるけど、一般人の凡人の私にはいまいち。
関東と関西の感じ方の違いでもあるのでしょうね。

partyの前に

伊勢丹の和久傳さんに。

こちらのお店。。大好きなんです。

室町のお店にも伺いますがランチはこちらがお勧め☆
おいしい☆お手軽☆気遣えずにいただける

デパートの店舗ってそういう意味でいいですよね~
(変な煩わしさがない・・)

 いつもお伺いするわけは。。

こちらの鯛の黒すし☆

実はこれが目当てで通っているといっても過言ではございません。

 

シェフにご伝授いただいた。。。ありがとうございます

5月の鯛がおいしい季節にレッスンメニューに決定です

5月・・(まだまだ先)もお楽しみになさってくださいね →気が早いのです

 

 

                                      

 ☆ 3月のご予約状況・・♪♪

☆ 2月のご予約状況・・♪♪

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  


エーグルドゥース

2011-02-19 17:17:51 | オイシイモノ

 

 

                                        ● HP で3月のスケジュールをアップしております。
                                           

東京のお土産にいただいたこちら

    ↓  

 

もぉぉぉ====おいしすぎ☆

エーグルドゥースのケークシリーズの一つ。。

こちらは洋ナシ。

お味に参りました。。。

これぞまさしくフランスの焼き菓子!

ケーキ屋さんの焼き菓子ではないですね。

全制覇したいぐらいです・・・

 

もうひとつこちらは埼玉・春日部の
オークウッドの「チョコマサ」

ホントにおいしい☆

さすが、プロのパティシエが選ぶ品は違うわぁ~と感嘆!

 

エーグルドゥースはチョ―――お勧めです。

 

 

☆ 3月のご予約状況・・♪♪

☆ 2月のご予約状況・・♪♪

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  


福岡~さかえ屋さんのお菓子~

2011-02-06 18:28:37 | オイシイモノ

 

 

                                        ● HP で3月のスケジュールをアップしております。
                        

福岡より、私どもJoieriche にお越しいただきキレイコンシェルジュ講座を開催してくださっている
皆様おなじみの香川先生 ☆

先生より お菓子が~

 

福岡の さかえ屋 さん・・

「あの人に贈りたい!」 というブログリレーのバトンをわたしにつないでくださいました。

とてもとても光栄です☆

正直・・さかえ屋さんというお名前をお聞きしたのは初めて☆

しかし・・オットは福岡・博多の出身です・・

オットに聞きますと「小さいころからよく食べてたよ~懐かしいなぁ~」

 


贈っていただいたお菓子は

「なんばん往来」と


最近発売になったようです・・モンドレーヌ

どことなく懐かしいお味・・

中には大好きな栗がごろ~~んと入っております

 

お菓子も最近は2極化している気がします・・


・洗練さに徹しているもの・・
・家族で楽しめる老若男女問わずに味わえるほっとするようなお菓子・・

こちらのお菓子はまさしく後者の「ほっとする」 お菓子ですね~

オットも小さいころを思い出したりしてほころんでおりました。

贈り物ってそういう思い出も運んでくれるんですね。

 

レッスンにお越しの皆さんでいただきました~~

大変おいしく頂戴いたしました!

そうだ~断面のお写真を撮らなくては。。 と自宅に
お菓子を数個持って帰りました。

翌日・・さっ、お茶うけにいただいちゃおう~~っと。

・・・・

お菓子がないではないか!!

早速オットの職場に

「モンドレーヌ知らん??」 とTEL。。

「えっ??」 と・・  

  ← きっと電話口の向こうのオットの表情はこれに違いない!

オットが職場に持っていったのでした・・・(デスクでつまみ食いをするのか。。)

 

というわけで。。栗がごろんと入ったお写真がとれなくて残念!
春にオットは福岡に行きますのできっとお土産に
買ってきてくれることでしょう

 

さて・・ブログリレーですから・・次はどなたに贈らせていただきましょうか・・・

日ごろの感謝の気持ちもさることながら・・

栗のごろんと入ったお写真を撮っていただこう!!

・・となれば・・あの方しかないではないですか!!

福岡から神戸に・・

そして神戸から名古屋に バトンタッチ!!

先生のカメラで さかえ屋さんのお菓子もよりおいしく、美しくご紹介されることでしょう~!

尊敬するフォトレッスンの先生 pin 先生に 

カメラの面白さをわたしに教えてくださったこと、
カメラを通してたくさんの出会いを作ってくださったこと・・
たくさんの感謝の気持ちを込めてバトンをお渡しします!

モンドレーヌちゃん。。今度は名古屋に行ってらっしゃい!!

 

 

☆ 2月のご予約状況・・♪♪

 

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ 

                               

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


おいしすぎ☆

2011-01-31 14:38:56 | オイシイモノ

携帯より・・

 


うわおぉ===

明日のカリフォルニアロールレッスンの最終試食・・

おいしすぎ☆

 


こちらはご一緒にお出しするもずくのスープ。

おあと・・

ベニエも非常においしかったです~!!

さっくさく!

このベニエの生地はいずれまたクッキングレッスンでもご紹介させていただこう!と
思っています。。。

 

明日・あさってのレッスンにお越しの皆様・・

超ご期待なさってくださいね。

またお持ち帰り用に(☆☆)
カリフォルニアロールをお好きな具材で
2本まいていただきます。

お持ち帰り用のタッパー・ジプロック(カリフォルニアロール2本が入る程度のもの)を
お持ちくださいませ~

 


デザートには3月のおもてなし中華・・
木村先生のジャスミンティのクリームブリュレを
ご試食させていただきました。

こちらも非常に美味です☆

3月の木村先生のおもてなし中華も(3月8日11時~、18時30分~)
ぜひぜひたくさんのご参加をお待ちしております☆

3月のスケジュール受付開始は 明日2月1日(火)21時~です。
どうぞよろしくお願いします。

 

 

 


分とく山

2011-01-19 11:44:51 | オイシイモノ

今日は東京です。

必ず行くのはまずは新宿伊勢丹。

食器、インテリアを見るのはもちろん楽しみの1つ。

もう一つの楽しみは分とく山でのランチ。
お弁当がお手頃です。
11時に入らないとなかなかいただけないのです。

鮑とウニのご飯や、茶碗蒸しが有名ですね。

今日は鮑とウニの茶碗蒸しを頼んでみました。