焼肉を通じて地域活性化へ 11月29日が「飯田焼肉の日」に認定 長野・飯田市(SBC信越放送) - Yahoo!ニュース
Yahoo!ニュース
『飯田焼肉の日』が登録されました。
以前、、、どこかに書いたと捜索中・・・ごそごそ、、Facebookにありました。
2016年4月12日のYahoo!ニュースで、「焼肉店の割合日本一」と紹介されてました。
今は焼き肉屋さんで食べることが多いですが、以前は自宅でジンギスカン。
ジンギスカンと言ってもこちらではマトンなんですけどね。
それぞれの家庭で、『焼肉のタレ』を作って持ってます。
我が家では、記憶からすると、すりおろしたタマネギ、すりおろしたリンゴ、すりおろしたニンニクに七味と自家製の味噌を混ぜて作ってたと思います。どんな割合でどうやって作っていたのか、今となってはもう聞くことができませんが。
ほらぁ、焼肉が食べたくなってしまったなぁ
(ぼそ)