ふと思い立って水俣まで行って来ました。
取り敢えず、道の駅を目指して行って見ました。何とか辿り付きました。
広ーい場所だったのですが、埋立地だったんですね。
お腹が空いたので、取り敢えず食事場所を探しました。
店内はこんな感じです。広くてキレイです。
メニューを見ると、どれも美味しそうで、いつも悩んでしまいます。
期間限定ものには弱いので、ちょっと高いですがこれにきめました。
セルフサービスで自由に取れる梅干しです。
こちらもセルフの漬物です。これは旨い! お願いして、パックで持ち帰りさせてもらいました。
(もちろん追加料金でお支払いです。)
これが「よくばり丼」。太刀魚が突き立っています。
アップで一枚。不知火海名物の足赤海老は初めて食べましたが、柔らかくて美味しかったですね。
こちらは天ぷら定食。刺身もついています。こっちも美味そうですね。
腹ごしらえが、まずは完了です。
しかも 刀のように突き立っているなんて
太刀魚の正しい盛り付け方かも!?
なるほど~っ!言われてみると、そうかもしれません。
太刀と脇差といった感じでしょうか?
太刀魚は身がホロホロで、エビも旨みがあって
美味しかったですよ。
行きたかったところです
出水の肉と水俣の海老・・・どっちか?
いえいえ・・・どっちも・・・ですね
肥薩味対決は11月末日まででしたね
何とか行かないと・・・
肥薩味対決!?
そういえば、そのようなポスターが店内に貼ってあったような・・・
肉と海老・・・やっぱりどっちもですね。
こういう「対決」は大歓迎です。