前回に引き続き、芦北で見つけた焼き栗のお店の情報です。
焼き栗だけでなく、栗を使ったお菓子もありました。 まずはドラ焼き。
栗たっぷり。あんこは「つなぎ程度しかつかっていません」とのことでした。
栗の粒の食感がよく、栗とあんことのバランスも絶妙です。
もうひうとつは、栗のだんご。
皮がもっちり柔らかく、中は栗あん。あっさりした甘みで、とても美味しかったです。
春に食べる栗もいいですね。
前回に引き続き、芦北で見つけた焼き栗のお店の情報です。
焼き栗だけでなく、栗を使ったお菓子もありました。 まずはドラ焼き。
栗たっぷり。あんこは「つなぎ程度しかつかっていません」とのことでした。
栗の粒の食感がよく、栗とあんことのバランスも絶妙です。
もうひうとつは、栗のだんご。
皮がもっちり柔らかく、中は栗あん。あっさりした甘みで、とても美味しかったです。
春に食べる栗もいいですね。
日本酒が好きな人って、、、甘党でもある^^
しろくまさんが いい例ですね^^
美味しかったですよ!
最近、人工的な甘さより、自然の甘さが心地よくなってきました。
甘辛両党・・・体が糖分を欲しているのでしょうか。
(どの季節でも、、、かな。汗;;;)
渋~いお茶にマッチしそうですね。
確かに、渋~いお茶が合いそうですね!
普通のお茶で食べてしまった・・・
今度は渋~いお茶でチャレンジしてみます。