今晩のアテはなに?!

Jonni-Kichiです。のんさんと日本酒と映画と音楽と...

ささやかな・・・

2016-09-09 22:47:39 | インポート
のんちゃん、
「この世界の片隅に」完成披露試写会の舞台挨拶、
おつかれさまでした・・・



久々に報道陣の前へ、かなり緊張したでしょうね。
まあ今回は作品が主役ですから、
片渕監督、原作者のこうのさんとご一緒できて、
心強かったのではないでしょうか・・

また一歩前進・・・というわけで、ささやかな祝杯を。



久慈の造り酒屋「福来」さんの本醸造生貯蔵酒と
同じく久慈・小袖屋さんの「つぶ磯煮」をアテに。

つぶ貝の絶妙の歯ざわりと磯の香りが、美味!
辛口のお酒に良く合います。



こちらは「さんてつサイダー」
ラベルが可愛い・・・
山の木ぶどうジュースでおなじみ、
久慈・佐幸本店さん製造、
三陸鉄道さん販売の商品です。

・・・台風被害の支援が必要な状況は
続いていますので、少々憚られたのですが、
オール久慈の美味しいものをご紹介してみました。


千葉の柏髙島屋さんで「大いわて展」開催中、いわての
旨いもの、いいものが勢ぞろいのようです。


これに足を運ぶことだって、ひとつの支援の形かと・・・
お近くのかたは、ぜひぜひどうぞ!