おいしいホルモンの店「空」が19日のサンデージャポンで紹介されてしまった。また観光客のお客さんが増えるなぁ。お店は繁盛するけれど、いつも並ばないといけなくなるなぁ、困ったなぁ…(T_T)
(予約もできるので、不安な場合は予約を……。うちの夫婦は思い立って急に行くことが多いので、並ぶことになるのです)
たまたま前日18日にも夫と食べに行っていた。開店前からすでにできている列に加わり、カウンター席を確保。お客さんの列は途切れることがない。厨房(と言ってもカウンターの目の前)のお兄さんを筆頭に、スタッフの人たちはみな、いつ見ても忙しそうだ。
この店に通い始めてどのくらいになるだろう。
このお店のルーツは、以前は夫の実家の近くにあって、亡くなった舅が元気な頃は、よく通っていたそうだ。(私も新婚の頃に一度連れて行ってもらったような記憶がある) その縁もあって、「空」のオモニが夫の顔を覚えておられて、夫を見かけると、いつも挨拶してくださる。
いまは大阪鶴橋あたりでもトップクラスの人気店になっているようで、旅行誌を持った観光客も大勢押し寄せている。18日にカウンターでとなりあわせたカップルは、新幹線の時間を気にして、入店後20分で出て行った。そこまでして…?と思うけれど、時間がなくても話題の店で食べたかったのかな。
お肉もキムチもスープもおいしい。ここに行くとビールが進むので、気をつけないといけない。
希望を言えば、もう少し掃除に時間と手をかけてもらえたらなぁ……(^_^;)
(予約もできるので、不安な場合は予約を……。うちの夫婦は思い立って急に行くことが多いので、並ぶことになるのです)
たまたま前日18日にも夫と食べに行っていた。開店前からすでにできている列に加わり、カウンター席を確保。お客さんの列は途切れることがない。厨房(と言ってもカウンターの目の前)のお兄さんを筆頭に、スタッフの人たちはみな、いつ見ても忙しそうだ。
この店に通い始めてどのくらいになるだろう。
このお店のルーツは、以前は夫の実家の近くにあって、亡くなった舅が元気な頃は、よく通っていたそうだ。(私も新婚の頃に一度連れて行ってもらったような記憶がある) その縁もあって、「空」のオモニが夫の顔を覚えておられて、夫を見かけると、いつも挨拶してくださる。
いまは大阪鶴橋あたりでもトップクラスの人気店になっているようで、旅行誌を持った観光客も大勢押し寄せている。18日にカウンターでとなりあわせたカップルは、新幹線の時間を気にして、入店後20分で出て行った。そこまでして…?と思うけれど、時間がなくても話題の店で食べたかったのかな。
お肉もキムチもスープもおいしい。ここに行くとビールが進むので、気をつけないといけない。
希望を言えば、もう少し掃除に時間と手をかけてもらえたらなぁ……(^_^;)