道の駅の催し
もちバイキングに行ってきました。
一関は餅が名物で様々な種類の
餅があります。
市内のお餅屋さんが
それぞれのお餅を何種類か持ち寄るので
十数種類の味が楽しめます。
オーソドックスなアンコ、ズンダ、ゴマから
ちょっと珍しいバッケ(ふきのとう)、じゅうねん、たらこ
デザート感覚で食べられる
ブルーベリー、チョコレートなどなど。
娘も小さく千切ったのを沢山食べました。
700円で食べ放題。
かなり満腹になりました。
個人的にはネギと鰹節のタレのと
たらこが美味しかったです。
もちバイキングに行ってきました。
一関は餅が名物で様々な種類の
餅があります。
市内のお餅屋さんが
それぞれのお餅を何種類か持ち寄るので
十数種類の味が楽しめます。
オーソドックスなアンコ、ズンダ、ゴマから
ちょっと珍しいバッケ(ふきのとう)、じゅうねん、たらこ
デザート感覚で食べられる
ブルーベリー、チョコレートなどなど。
娘も小さく千切ったのを沢山食べました。
700円で食べ放題。
かなり満腹になりました。
個人的にはネギと鰹節のタレのと
たらこが美味しかったです。