じゅやん的日常

大自然に囲まれた田舎に暮らす
専業主婦のブログ。

もちバイキング

2011-02-06 16:43:51 | Weblog
道の駅の催し
もちバイキングに行ってきました。
一関は餅が名物で様々な種類の
餅があります。

市内のお餅屋さんが
それぞれのお餅を何種類か持ち寄るので
十数種類の味が楽しめます。

オーソドックスなアンコ、ズンダ、ゴマから
ちょっと珍しいバッケ(ふきのとう)、じゅうねん、たらこ
デザート感覚で食べられる
ブルーベリー、チョコレートなどなど。

娘も小さく千切ったのを沢山食べました。

700円で食べ放題。

かなり満腹になりました。

個人的にはネギと鰹節のタレのと
たらこが美味しかったです。