廃業した料亭「船場吉兆」「のれんの上にあぐらをかいていた」
「食べ残しではなく、残されたお料理と言ってほしい」ときたもんだ。2度揚げしたアユを食通の名士たちが分からなかったくらいだし。
「残されたお料理」などと言う人に、いくら説明したところで理解できないだろうけど。食と言う漢字は人に良いと書く
真剣に取り組んでいかないと 私たち職人も落ちぶれる
技術を磨くよりやはり心を磨くことが大切だ
心とは 素直・正直・愛である。
「食べ残しではなく、残されたお料理と言ってほしい」ときたもんだ。2度揚げしたアユを食通の名士たちが分からなかったくらいだし。
「残されたお料理」などと言う人に、いくら説明したところで理解できないだろうけど。食と言う漢字は人に良いと書く
真剣に取り組んでいかないと 私たち職人も落ちぶれる
技術を磨くよりやはり心を磨くことが大切だ
心とは 素直・正直・愛である。
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