2/3
知り合いのお料理の先生が
新聞に載せてた発酵料理のこうじ納豆
マネっ子こじきの京子はすぐ作っちゃう
3日寝かせて本日、試食
納豆もこうじも昆布も
それぞれの良さが出てきている~
冷蔵庫で保存したら1か月はOK
1か月間、少しずつ楽しみます
2/3
知り合いのお料理の先生が
新聞に載せてた発酵料理のこうじ納豆
マネっ子こじきの京子はすぐ作っちゃう
3日寝かせて本日、試食
納豆もこうじも昆布も
それぞれの良さが出てきている~
冷蔵庫で保存したら1か月はOK
1か月間、少しずつ楽しみます
12/20
実家の畑で採れた新鮮野菜が
届きました
今回は弟が丹精込めて育てた
ブロッコリー入り
8/26
4月にお料理教室で作ったおから味噌が
いい塩梅になってきた
さっそく少しだけ味噌汁に
美味しい~~~
京子ったら、料理上手
いつでもお嫁にいけるよ~
6/16
今年の梅仕事は~
お料理の先生おススメ
お初の泡盛と黒糖ブロック
頂いた泡盛があったからって入れたけど
足りないからって
味もわからないのをとりあえず買った・・・
お味は~
半年後のお楽しみ
4/23
健康診断から~の~
八幡様へ
健康祈願したのは
間違いない
4/8
お釈迦様のお誕生日、おからの日な今日
おから味噌作りと
オリーブオイルを学ぶお料理教室へ
学びより味見が多かった
しかも、
おから味噌の仕上げが
下手くそ過ぎて
居残りに・・・
3/26
本日、女子力アップのため
発酵常備ダレの料理教室へ
『手抜きした料理にタレをかけたら
料理上手って思われるかも』
っていうのが単純な理由
10種類のタレ達
手際がよい先生がほとんど作ってくれた
全部美味しかった~
このタレ持ったら
明日からお嫁に行けるかも~
12/26
年末は何だかんだお誘いが
多くなります
本日も急なお誘いで
練習後のランチ
胃に染みわたるお味でした
10/15
珊瑚みたいな新生姜で~
新生姜の甘酢漬け
しかも先日頂いた
【うまくて生姜ねぇ~】の瓶を再利用で
生姜回し