JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

#手作りカレー

2018-07-15 08:10:25 | 創作料理

 

玉葱、、、粗みじん。

   何故か?、、、魚ソーセージ。

ニンニク、自家製ラード。

中火で、、、焦がし炒め。

メリケン粉。

焦げ色がついたら、、、。

   ( 焦がすと、、、ルーが褐色になる。)

ガラムマサラ、カレー粉、鶏がらスープ、塩コショウ、クミンシードパウダー。

いりこだし、7味、砂糖。

一気に、、、全部入れる。

また少し焦がして、、、熱湯。

水溶きメリケン粉で、、、増量。

     極弱火で、、、じっくりと、、、。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿