茶 2013-04-24 18:24:18 | 創作料理 刻んで、弱火。 力一杯、揉みに揉む!!! 火を付けたり、消したりしながら、5工程ほど、、、、。 丸まらない葉を選り出し、、、、、。 試飲。 旨い!!! 茎を別にして、、、、。 3回、弱火で煎る。 出来上がり。 鍋に、熱湯。 洗った汁は、ほうじ茶の味。 « 朝、昼、晩 | トップ | 昨日の収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます