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かて飯  3食

2013-06-05 20:42:10 | 創作料理



カテメシと云う、言葉を知ったのは、つい、最近。
高田郁の、<みおつくし料理帖>に、出ていた。


高価な、白米を、沢山食べないようにする為に、豆、大根などを加えて増量した飯の事。
炊き込み、粥、混ぜ飯など、総て、、、、、かて飯と云う。


<かて>とは、、、、、。
    加える、混ぜる、仲間に入れる、、、、等の、意。


朝。



焦がれ出汁飯に、、、。



混ぜずに、散らして、、、。
菜、チリメンジャコ、コンニャク、厚揚げ、鶏、筍、昆布、と、、、、。
瀬戸内産自家製鯵丸干のほぐし身。
紅生姜。


昼。



スクランブルドエッグを、加えて、、、、。



最後に、、、、。
忘れていた、煮しめ鶏。


晩。






大根めしに、、、、。



親子など。





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