My life Slow life

中山間地の小さな棚田で、家族のために安心・安全なお米を無農薬・無化学肥料で栽培し、昔ながらの天日干しをして作っています。

小麦の準備

2019-11-14 | 農作業
小麦の準備、ちょっと遅れ気味ですが、
着々と進んでいます。

草刈りが終わった後の畑の耕起を始めました。



そして小麦の製粉。
2~3日に一回 小麦を製粉していますが、
今夜は、小麦の製粉後に米粉を製粉しました。



ホームベーカリーで食パンを焼く時に、
米粉を少し混ぜると、食感にもっちり感が出て
美味しいんだそうです。
当然ながら米粉にする米は、
我が家の無農薬コシヒカリを使っています。



R1年産 無農薬・無化学肥料で栽培した特別栽培米 コシヒカリ・朝紫(黒米)  好評販売中!!
R1年産 無農薬・無化学肥料で栽培した小麦の 全粒粉・ふすま  好評販売中!!
R1年産 無農薬・無化学肥料で栽培した もち麦  好評を頂き売り切れとなりました  

       ご注文はこちら↓↓↓  
      『S-Farm』

ヤフーショッピングへ再出店しました。


ヤフオクにも出品しています。
出品中の商品はこちら

小麦の製粉 承ります。

二つのブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけたら励みになります。

農家 ブログランキングへ

にほんブログ村 企業ブログ 農業へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿