日本人ならではの食い方 お茶漬け!!!! かなり昔から愛され続けた食事といえるのぉ
お茶漬けちゅ~たら 簡素で手軽ちゅ~イメ~ジぢゃが 奥の深い食い物なんぢゃ お茶漬けに合うようなお新香や トッピングなど
料理屋さんなどで頼むと 家庭では味わえんプロの技と味がある そのご家庭での一歩上いく しかも簡単に楽しめるのが
お茶漬けの永谷園である
発売はぬゎんと71年前の1952年ぢゃ 永谷園を含め多くのメーカーが作っちょるお茶漬けシリーズ なしてかアラレが
入っちょる物が多い まぁアラレを入れた元祖は永谷園ぢゃ
永谷園によると当時のお茶漬けの素の密封パッケージが いまほど完璧な物ぢゃぁなかったため 期間が開くと湿気るちゅ~難点があった
その為このアラレは乾燥剤として登場した代物だったんぢゃ お茶漬け海苔には細長いアラレが入っちょりますが 各タイプによりアラレ
の形も違うことを知っちょりましたか? お茶漬け海苔以外は丸い形のアラレが入っちょります
これは梅茶漬け お客さんにとって 関心のないことの細部まで考え抜かれちょる 企業努力には頭が下がります
オイラはお茶漬けが大好き そして猫まんまも大好き 昼店に行く前にサラサラ・・・・・・・・とお茶漬けで済ますことも多い
なんちゅ~ても貧乏釣具屋ぢゃけぇのぉ!!!!!