冬の旬の食材ちゅ~たら色々あると思うが オイラ的にはやはり鱈(タラ)ぢゃのぉ・・・・・・・ 特に今時期脂がのり美味い季節
魚へんに雪と書くぐらいぢゃけぇ 鱈ちゅ~たら寄せ鍋が有名ぢゃが 今日は鱈のムニエル
今の時期鱈がいっちゃん美味い季節 スーパーの鮮魚売り場にも多く並んぢょります 和食でも洋食でも どちらでも合うおかず
人それぞれ 各家庭で味付けが違うがお好みで構わんと思う オイラはバターニンニク醤油味
また使う粉で食感も変わる 薄力粉は軽い食感に 強力粉に置きかえるとカリッとした食感に仕上がる ここはお好みで
塩・胡椒して粉を付け 溶かしバターでこんがりと焼く あとニンニク入れて最後に醤油で整える
冬の御馳走ぢゃのぉ まぁ調理も簡単ぢゃし外しも無い 魚が苦手な方でもこれならお勧め
今晩の夕食に如何かの!?