gooブログはじめました!

フライフィッシャーの独り言

冬の旬の食材ちゅ~たら色々あると思うが オイラ的にはやはり鱈(タラ)ぢゃのぉ・・・・・・・ 特に今時期脂がのり美味い季節

魚へんに雪と書くぐらいぢゃけぇ 鱈ちゅ~たら寄せ鍋が有名ぢゃが 今日は鱈のムニエル

今の時期鱈がいっちゃん美味い季節 スーパーの鮮魚売り場にも多く並んぢょります 和食でも洋食でも どちらでも合うおかず

人それぞれ 各家庭で味付けが違うがお好みで構わんと思う オイラはバターニンニク醤油味

また使う粉で食感も変わる 薄力粉は軽い食感に 強力粉に置きかえるとカリッとした食感に仕上がる ここはお好みで

塩・胡椒して粉を付け 溶かしバターでこんがりと焼く あとニンニク入れて最後に醤油で整える

冬の御馳走ぢゃのぉ まぁ調理も簡単ぢゃし外しも無い 魚が苦手な方でもこれならお勧め

今晩の夕食に如何かの!?

 

 

http://www.genesis-ot.jp/


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る