一度は食べてみようタッカンマリ
!
と思い、どうせなら元祖へ
東大門エリアのタッカンマリどおりへ

路地を入っていくと
たくさんの人が待っています( ̄■ ̄;)!?

ここが 『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』
長い名前ですなぁ~
地元の方もたくさんきているようです
番号札をもらい、しばらく店先で順番待ち
初タッカンマリにして初の満席店
テーブルはこんな感じ

テーブルの真ん中に鍋が置かれます
席に着くと勝手に鍋が出てきました

丸ごとの鶏
真ん中には厚切りのジャガイモ君
しかし 食べ方がよく分からない
大混雑の店内でこの鍋をどうしたものか眺めていると、
店員さんがハサミで鶏を刻んでくれました

餅とキムチはいつ鍋へ?
タレはどう作るんだい?
などとオロオロしながら頂きました

食べ方やタレの作り方、コネストに詳しく載っていたのにねぇ~
(教訓:予習はしっかりしておきましょう)
お味はタレをつけなければ、あっさりとして美味しいです。
鶏も厚切りジャガイモもとっても柔らかい

でも。。。
また食べたい!ってほど虜にはなりませんでした
鍋だけつついていたのが悪いのか??

と思い、どうせなら元祖へ
東大門エリアのタッカンマリどおりへ

路地を入っていくと
たくさんの人が待っています( ̄■ ̄;)!?

ここが 『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』

長い名前ですなぁ~

地元の方もたくさんきているようです

番号札をもらい、しばらく店先で順番待ち

初タッカンマリにして初の満席店

テーブルはこんな感じ

テーブルの真ん中に鍋が置かれます
席に着くと勝手に鍋が出てきました

丸ごとの鶏


しかし 食べ方がよく分からない

大混雑の店内でこの鍋をどうしたものか眺めていると、
店員さんがハサミで鶏を刻んでくれました


餅とキムチはいつ鍋へ?
タレはどう作るんだい?
などとオロオロしながら頂きました

食べ方やタレの作り方、コネストに詳しく載っていたのにねぇ~
(教訓:予習はしっかりしておきましょう)
お味はタレをつけなければ、あっさりとして美味しいです。
鶏も厚切りジャガイモもとっても柔らかい


でも。。。
また食べたい!ってほど虜にはなりませんでした

鍋だけつついていたのが悪いのか??