陽だまりのある場所

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陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ♪

2010年03月02日 | 2010.2韓国
一度は食べてみようタッカンマリ
と思い、どうせなら元祖へ

東大門エリアのタッカンマリどおりへ

路地を入っていくと

たくさんの人が待っています( ̄■ ̄;)!?

ここが 『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』
長い名前ですなぁ~
地元の方もたくさんきているようです


番号札をもらい、しばらく店先で順番待ち
初タッカンマリにして初の満席店

テーブルはこんな感じ

テーブルの真ん中に鍋が置かれます


席に着くと勝手に鍋が出てきました

丸ごとの鶏  真ん中には厚切りのジャガイモ


しかし 食べ方がよく分からない

大混雑の店内でこの鍋をどうしたものか眺めていると、
店員さんがハサミで鶏を刻んでくれました

餅とキムチはいつ鍋へ?
タレはどう作るんだい?
などとオロオロしながら頂きました

食べ方やタレの作り方、コネストに詳しく載っていたのにねぇ~
(教訓:予習はしっかりしておきましょう)


お味はタレをつけなければ、あっさりとして美味しいです。
鶏も厚切りジャガイモもとっても柔らかい


でも。。。
また食べたい!ってほど虜にはなりませんでした
鍋だけつついていたのが悪いのか??