おやつの時間に起きる。
お腹が空いてるのでだんなリクエストの袋麺を作る。
スパムをこんがり焼いて、生のレタスと一緒に味噌ラーメン完成。
だんなは「寝起きでよくこんなの作れるねぇ」と感心していた。
テレビでサッカーを観る。
途中で残念な気持ちになる。
気分転換に夕飯を作る。
時間になったので・・・
残りご飯を使ったコンソメリゾット風と鰯の玉子とじ。
リゾットには人参・ピーマン・エリンギを入れた。
玉子とじはオイルサーディンとタマネギ使用。
コストコで買ったキムチも食べる。
これがね、美味しいの。
食後に・・・
お祝いにいただいたルピシアの桜ほうじ茶を飲む。
いい香り。
でもね、飲むと塩辛いの。
だんなの提案でヨドバシカメラとスーパーへ。
おやすみなさい