ふてくされて炬燵で寝る。
寝続ける。
途中で起こされたが起きない。
もちろん、飲まず食わず。
18時半、むっくり起き上がりキッチンへ。
夕飯・・・
椎茸の味噌汁、水菜のお浸し、ハンバーグ。
玉ねぎと冷凍していた木綿豆腐を粗みじん、豚ミンチ、乾燥ひじきと塩胡椒を延々こね続ける。
豆腐の水切りは特にしない。
その水分で乾燥ひじきを戻すのだ。
たっぷり油を引いたフライパンで表面に焼き色を付ける。
途中、蓋をして軽く蒸し焼きに。
あっさりして美味しい。
たくさんできたので、残りは明日。
くるねこさんとこの、もんさん。
やすらかに。
おやすみなさい