先週誕生日だったので、友人が以前からオススメだと言っていた和食のお店に予約いれてくれました。
夜にコースをいただきました~♡先付は5品もあって、ミニミニ器もそれぞれ可愛い。
この後に葛あんのお椀、魚の焼き物(鮪うまかった!)と続き、そして天ぷら。
この天ぷらがめさ美味!湯葉の包み上げ&白海老のかき揚げをお塩でいただきます。湯葉はカリッとろっだし、白海老はほくほくだし、どちらもうま~♡白海老なんて岐阜ではそう食べられないし、実際すごく久しぶりだったので感激。
シメはお茶漬け。見えるかな…?青海苔たっぷりなのです。上に梅とわさび。ご飯も一度洗ってあるのか、さらっさらで、さっぱり食べられました。
最後にデザートも付いて、大満足な食事でございました゜+.゜( ̄  ̄人)゜+.゜
今、プレゼントでもらった、ピンクグレープフルーツのお酢を水割りで飲んでいます。これもうま。ありがとです。 しかし結構甘いので、飲み過ぎに注意しなければ(^^;)
和食、いいですね。いろんな種類をちょっとずつって、すごく贅沢な気がします。
天ぷら、いいな~♪
イタリアンも好きですが、丁寧な仕事の和食って見た目も食べるのも楽しいです。天ぷらはマジで旨かったです♪
今は甘いお酒が多いですよね。