実は先日、誕生日でした^^
ので友人が食事に誘ってくれて、リニューアルしたばかりの和食屋さんでゴハン食べてきました
こじんまりしてるけど、落ち着いたとても素敵なお店です。
リニューアルしたのはどうやら代替わりされたからのようです。
ドリンクは自家製という梅ジュースのソーダ割りを。
これがすごく美味しくて、2杯目は同じ梅ジュースの水割りをいただきました
お料理は友人がコースを頼んでくれてました
前菜は初夏らしくじゅんさいや生湯葉の刺身など。
そしてお造りがすんごく美味しかった
お造りの次が焼き物で、鮎の塩焼きと鰆の西京焼き!盛りつけも素敵です。
カウンターだったので、中で炭火で焼いているのが見えました。
やっぱり炭火で焼いた鮎は最高ですねー!
身離れもよくて骨をするっと抜いたら、あとは丸ごといただきます。
ふっくらしっとり、皮はパリっとね!
家で焼くと身が固くなっちゃって、こんな美味しく食べられないよ。
今年の初鮎でした
しんじょうなどの椀物も美味しかったし、最後にお蕎麦
美味しいと評判らしいお蕎麦をコースに付けてもらいました。
ほんとうに美味しいお蕎麦でした!蕎麦湯も出してもらえましたよー
デザートに自家製わらび餅。
これがまた!これ単品でお持ち帰りしたいくらいの美味さでした
という、出されるお料理がどれも美味しくて、「美味しい美味しい」ばっか言ってたような^^;
季節変わったらまた来たいなー。
あと夏は鮎尽くしのコースもあるらしいのでこれも気になります
素敵なお店をおしえてもらいました。
誕生日もお祝いしてもらって幸せな日でした
ので友人が食事に誘ってくれて、リニューアルしたばかりの和食屋さんでゴハン食べてきました
こじんまりしてるけど、落ち着いたとても素敵なお店です。
リニューアルしたのはどうやら代替わりされたからのようです。
ドリンクは自家製という梅ジュースのソーダ割りを。
これがすごく美味しくて、2杯目は同じ梅ジュースの水割りをいただきました
お料理は友人がコースを頼んでくれてました
前菜は初夏らしくじゅんさいや生湯葉の刺身など。
そしてお造りがすんごく美味しかった
お造りの次が焼き物で、鮎の塩焼きと鰆の西京焼き!盛りつけも素敵です。
カウンターだったので、中で炭火で焼いているのが見えました。
やっぱり炭火で焼いた鮎は最高ですねー!
身離れもよくて骨をするっと抜いたら、あとは丸ごといただきます。
ふっくらしっとり、皮はパリっとね!
家で焼くと身が固くなっちゃって、こんな美味しく食べられないよ。
今年の初鮎でした
しんじょうなどの椀物も美味しかったし、最後にお蕎麦
美味しいと評判らしいお蕎麦をコースに付けてもらいました。
ほんとうに美味しいお蕎麦でした!蕎麦湯も出してもらえましたよー
デザートに自家製わらび餅。
これがまた!これ単品でお持ち帰りしたいくらいの美味さでした
という、出されるお料理がどれも美味しくて、「美味しい美味しい」ばっか言ってたような^^;
季節変わったらまた来たいなー。
あと夏は鮎尽くしのコースもあるらしいのでこれも気になります
素敵なお店をおしえてもらいました。
誕生日もお祝いしてもらって幸せな日でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます