更新に間が空いちゃったので、少し前のことですが。
前に友人にもらった夏みかん、白菜の甘酢漬けの次はマリネに使ってみましたです♪
新たまねぎが出まわるようになると、マリネをよく作るんですよ。新たまはどう調理しても甘くて大好き!生で食べられるのでサラダにもよく使います。
上のマリネは新たまねぎとセロリとパプリカ。
それをレンジで加熱して、あつあつのところに夏みかんの絞り汁と塩とオリーブオイル、酸味が足りないので少しレモン果汁も足しました。
や、白菜も美味しいけどマリネ最高です
すっぱ過ぎずフルーティでイケます!
甘酢漬けがマリネに言い方変わっただけだろ、ってその通りですけど(笑)
すっぱい柑橘ものあったら、ぜひ試して欲しいくらいオススメ。
野菜は何でもいいけど、特にパプリカと新たまは甘くていいですよー
前に友人にもらった夏みかん、白菜の甘酢漬けの次はマリネに使ってみましたです♪
新たまねぎが出まわるようになると、マリネをよく作るんですよ。新たまはどう調理しても甘くて大好き!生で食べられるのでサラダにもよく使います。
上のマリネは新たまねぎとセロリとパプリカ。
それをレンジで加熱して、あつあつのところに夏みかんの絞り汁と塩とオリーブオイル、酸味が足りないので少しレモン果汁も足しました。
や、白菜も美味しいけどマリネ最高です
すっぱ過ぎずフルーティでイケます!
甘酢漬けがマリネに言い方変わっただけだろ、ってその通りですけど(笑)
すっぱい柑橘ものあったら、ぜひ試して欲しいくらいオススメ。
野菜は何でもいいけど、特にパプリカと新たまは甘くていいですよー