今日は開田のおじいちゃん達と一緒に作る、男の料理教室です。
今日のテーマは「クリスマス料理(洋食)」ミートローフにかぼちゃのスープ。
シェル形のマカロニのサラダ、サーモンマリネ、焼きりんごもある・・・うわぁ~
すごい!でしょ。
それでもって、まん丸のおにぎりがすん記の炒め物が入ったやつと鮭の入ったやつ、もう盛りだくさん。
今日の開田話は、これ。
昔、畑仕事中に赤ちゃんを入れておく籠の話。→藁で編んであってすごいよなぁ~。
この籠を開田ではこう呼びます。「いずみ」。
今日は開田のおじいちゃん達と一緒に作る、男の料理教室です。
今日のテーマは「クリスマス料理(洋食)」ミートローフにかぼちゃのスープ。
シェル形のマカロニのサラダ、サーモンマリネ、焼きりんごもある・・・うわぁ~
すごい!でしょ。
それでもって、まん丸のおにぎりがすん記の炒め物が入ったやつと鮭の入ったやつ、もう盛りだくさん。
今日の開田話は、これ。
昔、畑仕事中に赤ちゃんを入れておく籠の話。→藁で編んであってすごいよなぁ~。
この籠を開田ではこう呼びます。「いずみ」。