ピンが甘い写真ですが、朝ごはんのハムチーズバーガーです。本当はビーフパテを焼いて挟むつもりでしたが、前の晩にお肉を食べすぎて、軽めにしようとこちらに変更(笑)とろけるチーズがおいしかった。
帰りにもう一軒、温泉に寄りました。
やってきたのは「信玄館」という和風旅館。日帰り利用時間開始前に到着したので、少し散策していたら、初日に渡ったつり橋が!なんと遊歩道で数分で昨日入った公営温泉とつながっていてびっくりでした。
内湯と露天があります。
なんといっても平日で、人がいない!!のんびり、ゆったりです。
露天風呂からの景色は公営施設よりも、よりダイナミックで感動モノです。
洗い場の鏡に映る新緑も美しい。
こちらは、イタドリという野草。道の駅で炒め煮を試食して、シャキシャキしていておいしくて、買って帰ったのでした。見た目はアスパラ+タケノコ+フキを足して3で割った感じ(笑)???
灰汁(酸味)が強いらしく、水を取り換えながら丸一日おいて、油揚げと一緒にゴマ油、だし醤油で炒め煮にしてみました。シャキシャキの食感で薄味に仕上げました。とってもおいしくできました。
スーパーなどには出回らないので、来年またどこかの道の駅で買えたらいいな。
心配だった胃の不調、頭痛もよくなって無事に初キャンプを終えることができました。
体調がよくないと、心の底から楽しめないので、体調が回復して本当によかった!!
次のキャンプは、家族ぐるみで仲良くしているファミリーと2家族で予定しています。
最新の画像もっと見る
最近の「キャンプ&お出かけ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事