常磐沖のカツオは絶品です。
一匹500円位で売っています。
は800円のを買って来ました。
お店で3枚におろして貰いました。
食べてから写真を撮る
のを思い出しましたが・・あとのまつりですね。
背と腹はお刺身で食べる予定です。
お刺身は生姜でも勿論美味しいのですが にんにくで食べるのも又絶品です。
骨の部分は味噌汁にします。
かつお自体が出しになるので 灰汁を取ったら お味噌を入れて葱を加えるだけです。
いわきではこれをあら汁と言います。
余すところ無く食べる予定ですが 特に血合いの部分が好きです
みなさん ぜひカツオを買って骨が付いていたら お味噌汁を作ってみて下さい。
お勧めです
一匹500円位で売っています。

お店で3枚におろして貰いました。
食べてから写真を撮る

背と腹はお刺身で食べる予定です。
お刺身は生姜でも勿論美味しいのですが にんにくで食べるのも又絶品です。
骨の部分は味噌汁にします。
かつお自体が出しになるので 灰汁を取ったら お味噌を入れて葱を加えるだけです。
いわきではこれをあら汁と言います。
余すところ無く食べる予定ですが 特に血合いの部分が好きです

みなさん ぜひカツオを買って骨が付いていたら お味噌汁を作ってみて下さい。
お勧めです

