いわきの名産めひかりです。
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので開いてフライにして抹茶塩で頂きます。
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリしました。
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母が台所に立って作るだけだわ
は所詮そんなもの
柔らかくて身が白くて美味しいです。
このままうろこを取って片栗粉をまぶして揚げます。
骨まで食べられる美味しさです。
でもね今回はお土産で買って貰った化粧箱入りなので開いてフライにして抹茶塩で頂きます。
青山で頼んだ時5匹で600円と聞いたときはビックリしました。
地元だと本当に安いんですけどね。普通のスーパーで20匹で600円位では無いのかしら?
さぁー後は母が台所に立って作るだけだわ
は所詮そんなもの