3月の初め。
職場の同僚のお別れ会は、潟上市天王の遊古でした。
前回もそうでしたが、今回も素敵なおもてなし。
ふきのとうの天ぷら
煮物
とろとろわかめ
梅の寒天
出汁巻き玉子
ホッケの南蛮漬け
生臭みのないホッケの南蛮漬け。コツはホッケを牛乳に浸しておくことなんだとか
お料理のコツを教えてくれるのもここの魅力です。
はまぐりのお吸い物
桃の節句を少し過ぎた頃、とってもおいしい御椀でした。
来年はムスメに作ってあげよう。
って、…できるかな
鱈のかぶら蒸し。
〆のご飯。
ふきのとうの炊き込みごはん
中華麺入り汁物
お刺身
とっても美味しかった、炊き込みごはん
満腹であまり食べられず…
お刺身は、しめ鯖とマグロ、ホタテ。
コーヒーとデザート
今回も美味しく楽しい時を過ごさせていただきました。
そして、やはり2千円!!なのでした。
職場の同僚のお別れ会は、潟上市天王の遊古でした。
前回もそうでしたが、今回も素敵なおもてなし。
ふきのとうの天ぷら
煮物
とろとろわかめ
梅の寒天
出汁巻き玉子
ホッケの南蛮漬け
生臭みのないホッケの南蛮漬け。コツはホッケを牛乳に浸しておくことなんだとか
お料理のコツを教えてくれるのもここの魅力です。
はまぐりのお吸い物
桃の節句を少し過ぎた頃、とってもおいしい御椀でした。
来年はムスメに作ってあげよう。
って、…できるかな
鱈のかぶら蒸し。
〆のご飯。
ふきのとうの炊き込みごはん
中華麺入り汁物
お刺身
とっても美味しかった、炊き込みごはん
満腹であまり食べられず…
お刺身は、しめ鯖とマグロ、ホタテ。
コーヒーとデザート
今回も美味しく楽しい時を過ごさせていただきました。
そして、やはり2千円!!なのでした。