⭕本当の最新ブログ!おでんと、駄菓子で乾杯!店名「角打ち 」気になる方は、気にしないでくださいね。(^o^;)

一見さん禁止の小さな、小さなお店のブログです。潰れる、潰れると言われながら何とか営業してます!宜しくお願い致します。

1年に、1回くらい外食トンカツ。【引く奴続出?】

2024-05-17 19:58:01 | グルメ

日中は、暖かく過ごしやすい季節に

実は、ほっと出来ない日々を、過ごして

おります。

 

そんな日々の気分転換になる贅沢な

食事に、いつも、救われております。

 

さぁ~

今回は、1年に、一回食べるか?、食べないかも

の とんかつを食べたいと思います。

 

久しぶり!トンカツくん。

 

では、では、

 

これ、これ!

とんかつと、言えば!

ソースっすね!!

 

こちらを、え〜と。

 

かけま〜す。

    かけま〜ハハハハハす。

 

      かけかけ、かけ〜ま〜す。

 

うまそげー!!!

 

(ひいてるだろー!)

 

白飯に、乗せて!

頂きまーす!!

 

 

 

皆さんは、とんかつを、食べるとき

どんな食べ方ですか?

 

 

それでは、皆様!

おやすみなさい。

 

⭕5月19日まで休業致します..

よろしくお願い致します。

 

 

 

 

 


💚庭のふきで、晩酌。

2024-05-05 06:29:30 | グルメ

皆様、ゴールデンウィーク

いかがお過ごしですか?

私は、とりあえず、もう一つのお仕事をしながら

ゴールデンウィークのお休み期間となりました。

今年は、値上げ、値上げで、旅行も行きません。

つはりは、自宅呑みです。

 

 

あ〜て、庭のフキで、1杯やりますか!

 

これくらいで、いいだろうの数に、量…

こちらを、水洗いして、皮剥いて。

 

まあ、大変だけどね

むかないとね。

 

あと、もう一品つまみを簡単に、作ります。

イカと、生姜、酒、砂糖、醤油を入れて茹でる。

だけ!!

アクがでるから、取って

終わり!簡単だよね。

同時進行で、フキを、切る。

こんなもんだな。

 

フライパンに、入れて塩入れて!

沸騰!!

 

まあ、5分くらいかな?

ザルに、フキを入れて水洗い!

 

次は、ごま油、はちみつ、日本酒、だし醤油を入れまして

炒めます。

最後に、白ごまをふりかけて、盛り付けます。

さっきの、イカも、盛り付けて

完成!

 

さあ、頂きましょう。

季節物の食材での晩酌は、いいですね。

 

 

 

それでは、皆さん!

乾杯!

 

 

 

⭕5月19日まで休業致します。

よろしくお願い致します。

 

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新たなカレー食べます。

2021-09-09 22:09:06 | グルメ

皆さん、いろいろなことが…

続きます。

でも、1人、1人、それぞれの

人生劇場であり、主人公です。

人生最後のクライマックスまで

自分を見続けて生きましょう。

 

さて、話は、かわりますが…

都さんに頂いた激辛カレー

なんですが…

食べて見る👀ことにしました。

柏にあるカレー屋さんのカレー

のようですが…

ザァー

と、迷いなく。

ルーをかけまして!

いざ、たべましょう。

(^○^)

 

パク!!

 

・・・(;´Д`)あああ~

 

辛!‼

 

辛くて、味がわかりません。

辛い‼(´д`|||)

 

都さんありがとう。

仕事頑張ってくださいね。

 

 

●9/12迄休業から延長致します。

詳しくは、政府の発表を待ちます。

 

 


ウドの肉炒めは、いかがですか?

2021-03-29 06:05:13 | グルメ

えーと、角打ちマスターです。

皆さんこんにちは!

さて、本日は、

季節食材を

おつまみにしたいと

思います。

(^○^)

では、まず!

ウドの茎を使ってのおつまみ作り!

フライパンに、ぶつ切りにしたウドを

入れ、水を入れます。

 

この時、だし醤油を入れて、沸騰させます。

10分くらい熱を加え、火を止めます。

フライパンから、ウドをザルに移し、湯ぎりをします。この時、煮立てた汁は、捨てずに取っておきます。

この中に、酒、砂糖、ゴマ油、を加えておきます。

この汁を炒める時に使いますので、

取っておくようにしてください。

 

次に、茎の、薄皮を裂きはがします。

丁寧に、剥がすと旨さが増します。

苦味が和らぎますのでこの工程は、

丁寧に!

 

指先を使い剥いてください。

剥いたら、ウドを縦に切り分けます。

 

そして、先ほどの汁と一緒に、

フライパンに再導入し、強火で熱します。

 

湯だって来たら、豚肉を、投入します。

七味唐辛子を少々入れて、炒める。

肉色を見計らって火を落とし、

盛り付ければ完成です。

白ゴマをかけて完成🎵

なかなかのおつまみですよ。

 

🔶合わせる酒は、

日本酒、焼酎、ビール、

が良し(^○^)

是非、お試しあれ!

角打ちマスターの晩酌料理でした。

 

 

 

 

●4月1日17時開店致します。

よろしくお願い致します。

3/31迄は、コロナ自粛休業しており

ます。また、3/29深夜

2021年4月定休日を告示

いたします。

ご確認お願い致します。

 


角打ち店内メニュー

2020-01-09 07:12:26 | グルメ

店内のメニュー写真です。

こちらを参考にご注文ください。

 【おでんの種類】

 

 

 

 

 

 

こちらのメニューの中には、テイクアウトが

出来ないメニューが、多いので必ず

お持ち帰り出来るとは、限りません。

事前確認してください。

また、一般の方は、注文ができません。

角打ちの会員の方のみのテイクアウトに

なりますのでご了承ください。