2021年4月1日
開店致します。
時短営業により、20時迄の
お酒の提供、20時、閉店になります。時間厳守でお願い致します。
また、全体メニューの
約70%提供に留まる営業体制に
なります。
ご了承ください。
2021年4月1日
開店致します。
時短営業により、20時迄の
お酒の提供、20時、閉店になります。時間厳守でお願い致します。
また、全体メニューの
約70%提供に留まる営業体制に
なります。
ご了承ください。
フィレオ…「教頭、大丈夫ですか?」
おーちゃん…「ブログ見て、心配になりました。」
教頭大丈夫?
マスター…「教頭は、夜勤でなかなか
来れな(´・ω・`)いのよ。」
おーちゃん…「夜勤?生きてるのね。」
マスター…「生きてるよ。多分…」
魚くん…「教頭、生きてますかー、
フィレオさん久々ですね。」
フィレオ…「魚くん、皆さんフィレオです。」
ミートくん…「わかってます。Tシャツですよね。」
このシャツは、実は…
マスター…「だから、Tシャツ企画おわりました。」
(-_-;)…
金ちゃん…「紙芝居面白かった‼素晴らしい‼」
しもちゃん…「何?何?紙芝居ってなに?」
お姉ちゃん…「あ!化粧が落ちてるからダメ!」
みかママ…「お年頃だからさー」
マスターごめんなさい。(´д`|||)
マエケン…「いやー、自分もお年頃で若いっす。」
ドナルド…「おれもσ(`・・´ )若いです。」
おーちゃん…「んー、最近若いよね。
角打ちのお客さん。」
しもちゃん…「私のこと!金触るわよ。」
おーちゃん…「ん~、下ネタ炸裂ん~」
おーちゃん…「魚くん、何で呼び込みの格好してるの?」
魚くん…「あ、あ~、これプロモーションビデオを…」
おーちゃん…「あ、ミュージシャンね。」
魚くん…「とりあえず。コメディアンではありません。」
おーちゃん…「そーだぞ!オーズ!
魚くんはコメディアンらしいぞ!」
それより教頭は、どうしたの。」
マスター…「夜勤みたい。(^。^;)」
わかちゃん…「金曜日休むから、教頭来なくなったんだよ」
マスター…「すみませんm(__)m」
カッチャン…「教頭‼復活してね。」
筋肉くん…「教頭、元気してますか?」
ゆうたくん…「みんな、待ってるよ。」
しもちゃん…「カネにかごるよ。」
マスター…「あの、(^。^;)しもちゃん、
何?言ってるか解らない。」
みかママ…「そうだ!ロバになる人だよね。」
ゆうたくん…「ならない、ならない…」
みかママ…「見たことあると思ったのよ。」
おーちゃん…「ロバになるのはいつ頃から…」
ゆうたくん…「どんな、質問してるんですか。」
おーちゃん…「いや、先輩としてね、んー」
おーちゃん…「ね、マスター…」
マスター…「なるほど!ざ、ワールド!」
(^○^)!
おーちゃん…「古い‼」
顔が、蛭子さんとロバさん。
つまり、おーちゃんとかぶる!
d(o≧▽゜)o
おーちゃん…「解ります❗」
ロバさんが、今は角打ちの流行りですよね。
マスター…「確かに。」(´・ω・`)
おーちゃん…「大島でもない。」
キタ━(゜∀゜)━!
でもない。
おーちゃん…「顔、戻して。」
懐かしい、懐かしい‼
おーちゃん…「懐かしい?ありがとう。」
本人は納得してないけど!
ロバさん!聞いてる。
ロバさん!
まだ、変身は、できないの。って、おーい!
これから、お花を届けにいくの。❤
どこに、届けるんだよ!
ヒー!
ゆうたくん…「結局飛ばしたよ。」(-_-;)
おーちゃん…「とばされましたか!」
顔!
マスター…「眠すぎて。ムリ(-.-)(__)..zzZZ」
筋子ちゃん…「最後にわたしが一言言っとくわ」
教頭にメッセージ
↑動画あります。
●3月31日迄休業中
宜しくお願い致します。m(__)m
えーと、角打ちマスターです。
皆さんこんにちは!
さて、本日は、
季節食材を
おつまみにしたいと
思います。
(^○^)
では、まず!
ウドの茎を使ってのおつまみ作り!
フライパンに、ぶつ切りにしたウドを
入れ、水を入れます。
この時、だし醤油を入れて、沸騰させます。
10分くらい熱を加え、火を止めます。
フライパンから、ウドをザルに移し、湯ぎりをします。この時、煮立てた汁は、捨てずに取っておきます。
この中に、酒、砂糖、ゴマ油、を加えておきます。
この汁を炒める時に使いますので、
取っておくようにしてください。
次に、茎の、薄皮を裂きはがします。
丁寧に、剥がすと旨さが増します。
苦味が和らぎますのでこの工程は、
丁寧に!
指先を使い剥いてください。
剥いたら、ウドを縦に切り分けます。
そして、先ほどの汁と一緒に、
フライパンに再導入し、強火で熱します。
湯だって来たら、豚肉を、投入します。
七味唐辛子を少々入れて、炒める。
肉色を見計らって火を落とし、
盛り付ければ完成です。
白ゴマをかけて完成🎵
なかなかのおつまみですよ。
🔶合わせる酒は、
日本酒、焼酎、ビール、
が良し(^○^)
是非、お試しあれ!
角打ちマスターの晩酌料理でした。
●4月1日17時開店致します。
よろしくお願い致します。
3/31迄は、コロナ自粛休業しており
ます。また、3/29深夜
2021年4月定休日を告示
いたします。
ご確認お願い致します。
ちょっと待ってくださいよ。
なんなんですか?
ビックリコインですか?
まさに、いかがわしい商法ですよね。
二和向台でよく、
商売してますよね。
呆れて、
パシンオンにも行けませんよ。
で?
チャージ👛すると
どんな特典があるか
くらい
説明してくださいよ。
マスター…「ビックリコインの説明ですね。(^^;」
えーと、チャージは5000円、10000円の2種類
💚5000円チャージ👛の場合は、ポイント2個
更に、お酒1杯無料のサービス。
💚10000円チャージ👛の場合は、ポイント5個
更に、お酒3杯無料サービス。
が、あります。
残金は、カテゴリー【👛ビックリコインチャージ👛】
で、確認できます。
シュシュ…「わ~い🎵凄いね。ビックリシュシュ🎵」
小銭いらずだね。下手したら財布要らず。
携帯だけで飲めますね。
ばんちゃん…「ビックリチャージ👛お願いします。」
10000円で宜しくお願いします。
金ちゃん…「何!、160円足りないだと!」
ばんちゃん…「どうしたんですか?急に立ち上がってビックリチャージ👛に、満足していた矢先に立ち上がらないでくださいよ。」
金ちゃん…「ヨーグル8個ください。」
金ちゃん…「家で冷やして食べます。」
これで、2000円ピッタリ❗
よし!
とにかく、明日5時起きだから帰シュシュ
じゃぁね。
●3月29日19時開店致します。
宜しくお願い致します。m(__)m
【二和向台 桜並木と角打ち動画】←クリック
さあ🎵春❗です。
🌸🌸桜です。
船橋市二和向台の桜並木は、満開❗
新京成 二和向台に途中下車しませんか?
二和向台の改札を降りたら!
真っ直ぐ歩くだけ!
桜のトンネルを是非ご覧ください。
⭕3月31日迄コロナ感染自粛休業
期間、ご理解ご協力宜しくお願いいたします。