人様が作ったお料理を頂くことで・・・勉強にもなるのです
今回のレシピでのコラボ企画で数件あるようです
丁度場所的にも行きやすく、どんなパンか食べてみたかったので行ったわけですが
自分で作ることになったこのフランス料理
タコ糸~タコ糸~と捜して、あったあった
これ~結構煮込むんですよ
レシピ通りですと
90分そう~1時間半
ただ@(^^)のは小っちゃめに作ったのでもうちょっと短いですけれどー
その間に~
人参グラッセでも作ろうかな~タコが余っているから(タコ糸じゃないよタコ)マリネにしようかな~とかソースも作っておこ~っとみたいな
なんだかんだ~盛り付けて食した時間迄~2時間もかかるという
簡単そうなのに
とっても手に掛けている一品でありました
作ってみるとよく分かるという
食べると素朴で素材の味を惹き立てるフランス風お袋の味と表現されているのが、とっても良く分かる気がしますし、とっても美味しいのです
今日の料理は、勿論
cutleryであります
今回のレシピでのコラボ企画で数件あるようです
丁度場所的にも行きやすく、どんなパンか食べてみたかったので行ったわけですが
自分で作ることになったこのフランス料理
タコ糸~タコ糸~と捜して、あったあった
これ~結構煮込むんですよ
レシピ通りですと
90分そう~1時間半
ただ@(^^)のは小っちゃめに作ったのでもうちょっと短いですけれどー
その間に~
人参グラッセでも作ろうかな~タコが余っているから(タコ糸じゃないよタコ)マリネにしようかな~とかソースも作っておこ~っとみたいな
なんだかんだ~盛り付けて食した時間迄~2時間もかかるという
簡単そうなのに
とっても手に掛けている一品でありました
作ってみるとよく分かるという
食べると素朴で素材の味を惹き立てるフランス風お袋の味と表現されているのが、とっても良く分かる気がしますし、とっても美味しいのです
今日の料理は、勿論
cutleryであります