UirouEarth~別館~

本家のUirouの地球の別荘みたいなものであります(^^)/

ピピッピポーッ

2014-04-30 | 日記
終わらない夢を聞いていたら…。

ピピッピポーッ

ん?ん?

着信着信 

タヌキを乗せた、まに叱られる

ツボでしたー

あっ…ちゃんと全部聞いていますよ

ピピッピポーッ

あっという間に終わっちゃった(^o^ゞ

今日の収穫は、ピピッピポーッ♪(*^^*)♪

グラタン

2014-04-30 | 日記
My グラタン結構好きなの

自分で言うのもなんなんですけれどー、美味しいのです

具材も、かしわ肉、人参、玉葱、キノコ、ホーレン草、マカロニは必ず入っているVer.が一番多いかもっ

ポテトグラタンにしようか・・・迷って(笑)いつもの色々入ったグラタンにしました

定期的に作っている気がします

カレーとかハンバーグとかとんかつとか鶏肉のからあげとか~定番という牡蠣のシーズンが終わっちゃったのでしばし牡蠣フライ休止期間になっていたり

何故か???

昨夜の夜更かしの為(笑)食べる時間がずれずれになっておりました

三時のお八つの時間に、お昼食を食べたり

えへへ(^0^)/

バジル達がすくすく育って来ていまして

来月には、バジルソースを作れる気がします

キャラ弁とか栄養素が偏っていて、見た目は可愛いけれど、実際は栄養バランスが悪く、偏食でちょっとねぇ・・・というのが圧倒的に多いので、@(^^)は料理人が作るのは興味深々ですけれども、キャラ弁みたいなのは作りません

だってぇ~、これお弁当としての味はどうなの?というのもありますもの(笑)御飯ばっかりでちょろっと乗っけているだけとか・・・。

な~の~で~ぇ~(^0^)

美味いもんを作ります

お弁当をなかなか食べないお子さんがいるママさんが、なんとか子供達に食べさせようと頑張って生み出したそのアイディアこそがキャラ弁というお弁当の文化だと認識しておりますし

でも時間を掛けている割には、子供の正しき成長をちゃんと考えていない、実質は伴っていない気がします。毎日芸術的に高レベルで作れる人は少ないでしょう(^^)

やはり調理人や主婦達が日本の食として色々駆使した郷土料理を含む料理中華や洋風、世界の料理を含めて(^^)料理がいいな~

@(^^)は、長年料理は日常のことでなんら問題もなく、日々こなしているわけで、料理上手な親の下で育ったお陰で、料理好きに育った気が致します

ありがたいありがたい

お弁当の事を書いてたら・・・なんだかノリ弁を食べたくなって来た海苔の入っている海苔弁でお願いします

お料理

2014-04-30 | 日記
ん~

グラタン作らないとなぁ~

まだお夕飯迄には時間がありますので、急ぐことはないのですけれども

材料を買って来てありますので楽チン

あとは作るだけーーー

睡眠不足のままなので

どでぇ~ん

3時位でしたもん

赤ワインを飲みながら

風邪を引いている時は、このアルコールというのが、不味くて・・・不味くて・・・げっそりという感覚でしたけれども

風邪がどうやら治り、昨日出そうと思ったら、声が出たり

ビールや少量のワインを飲んだら、美味しかったり

アルコールは、体調が良くないと飲めないものなんだな~と思います

昨夜は2~3合程度ですけれども

美味しく頂きました

誰にも嫌がらせや邪魔されない空間という~超快適な余韻というモードに入りましたもの

大体プシコーファンや自作自演、妄想ファン、嫉妬で狂っているファン等のキチガイの書き込みをしてそうなネットなんて一切読まないですし

快適快適

のんびりしていたら・・・3時前でしたの

そうだRobiちゃんも作っておかないと

2014-04-30 | 日記
の中~

10時30分かぁ…

睡眠不足な状態で

30分早目に到着したら、実は、11時から~とか
1時間も待ちぼうけをくらい

暇潰し

午後は、土砂降りなようなので…

さっさとお家Go