My グラタン結構好きなの
自分で言うのもなんなんですけれどー、美味しいのです
具材も、かしわ肉、人参、玉葱、キノコ、ホーレン草、マカロニは必ず入っているVer.が一番多いかもっ
ポテトグラタンにしようか・・・迷って(笑)いつもの色々入ったグラタンにしました
定期的に作っている気がします
カレーとかハンバーグとかとんかつとか鶏肉のからあげとか~定番という
牡蠣のシーズンが終わっちゃったので
しばし牡蠣フライ休止期間になっていたり
何故か???
昨夜の夜更かしの為(笑)食べる時間がずれずれになっておりました
三時のお八つの時間に、お昼食を食べたり
えへへ(^0^)/
バジル達がすくすく育って来ていまして
来月には、バジルソースを作れる気がします
キャラ弁とか栄養素が偏っていて、見た目は可愛いけれど、実際は栄養バランスが悪く、偏食でちょっとねぇ・・・というのが圧倒的に多いので、@(^^)は料理人が作るのは興味深々ですけれども、キャラ弁みたいなのは作りません
だってぇ~、これお弁当としての味はどうなの?というのもありますもの(笑)御飯ばっかりでちょろっと乗っけているだけとか・・・。
な~の~で~ぇ~(^0^)
美味いもんを作ります
お弁当をなかなか食べないお子さんがいるママさんが、なんとか子供達に食べさせようと頑張って生み出したそのアイディアこそがキャラ弁というお弁当の文化だと認識しておりますし
でも時間を掛けている割には、子供の正しき成長をちゃんと考えていない、実質は伴っていない気がします。毎日芸術的に高レベルで作れる人は少ないでしょう(^^)
やはり調理人や主婦達が日本の食として色々駆使した郷土料理を含む料理
中華や洋風、世界の料理を含めて(^^)料理がいいな~
@(^^)は、長年料理は日常のことでなんら問題もなく、日々こなしているわけで、料理上手な親の下で育ったお陰で、料理好きに育った気が致します
ありがたい
ありがたい
お弁当の事を書いてたら・・・なんだかノリ弁を食べたくなって来た
海苔の入っている海苔弁
でお願いします