大船の新店舗に移り初めてのフェアで心配でしたが
お天気にも恵まれて大勢のお客様が御来店頂けました。
地図を忘れて道を間違えられた方もいらして御不便
お掛けいたしました。
3日間のフェアも無事に終了したので
御来店頂いたお客様に教えて頂いたお店で夕飯を
食べて見る事にしました。
中通商店街の「うな菊」 が美味しいですよと教えて
下さり夜にお店へお邪魔しました。
7時前でしたが2人前なら出来ますとのお話なので
うな重と ひつまぶしを注文(千円台)しました。
うな重の胆吸い(炙りの胆で!)美味しく 愛知産うなぎ
も お米も美味しくて、人に教えたくないお店です。
ミスターは、ひつまぶし お店のお奨めの食べ方を実践
一杯目は、そのままお椀に(写真) 二杯目は、わさびを
擦って(静岡産 本わさび)ねぎと合わせて混ぜ!混ぜ!
三杯目は、お姉さんに出汁をお願いして うな茶でと
「美味しい」連発のミスターでした。
「これで千円台で食べれるなんて驚きと言うか教えて
頂いたお客様に感謝です。」
参考 お昼は混み合う様です。
一杯目をお椀に in 左から山葵、ネギ、香の物