(うなぎの干物?)
夜のNHKニュースの静岡版
「うなぎの干物」の話題だった
うなぎの干物って・・イメージが浮かばない・・
ネットで見てみたがどうも画像がない
ニュースは沼津みたいだったけど、よそでもあるようだった
そんな中で見つけたのがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/1c9bba299f95df8b59889c0b9477d1cf.jpg)
うなぎを干物にしてから、串焼きにしたそうだ
生の状態から言うと1/4に凝縮しているそうだ
その分味も濃厚になっているとのこと
おいしそうだよね~
食べてみたい・・
一本250円だって・・
ぜったいおつまみになるよね~
製造元は豊橋市のイチタツというお店
移動販売が中心みたいな感じ
夜のNHKニュースの静岡版
「うなぎの干物」の話題だった
うなぎの干物って・・イメージが浮かばない・・
ネットで見てみたがどうも画像がない
ニュースは沼津みたいだったけど、よそでもあるようだった
そんな中で見つけたのがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/1c9bba299f95df8b59889c0b9477d1cf.jpg)
うなぎを干物にしてから、串焼きにしたそうだ
生の状態から言うと1/4に凝縮しているそうだ
その分味も濃厚になっているとのこと
おいしそうだよね~
食べてみたい・・
一本250円だって・・
ぜったいおつまみになるよね~
製造元は豊橋市のイチタツというお店
移動販売が中心みたいな感じ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます